В Ростове удалось предотвратить и заморозить снос старейших домов на улице Московской

Фото: Яндекс.Карты Общественникам Ростова удалось заморозить снос старейших домов № 28 и 41 по улице Московской, расположенных в центре города, сообщением об этом поделились представители проекта «МойФасад».

Фото: Яндекс.Карты Общественникам Ростова удалось заморозить снос старейших домов № 28 и 41 по улице Московской, расположенных в центре города, сообщением об этом поделились представители проекта «МойФасад».

Общественники рассказали, что в течение последних дней они были вынуждены работать в стрессовом режиме из-з возможности сноса одних из старейших домов Ростова по улице Московской — № 28 и 41.

Московская 28 Фото:Яндекс.Карты

В четверг, 26 мая, администрация Ленинского района вернулась к работам по сносу зданий в центре города, и под демонтаж едва не попал дом № 41.

«Снос удалось остановить буквально в последний момент, благодаря быстрой реакции на наши обращения комитета по охране памятников», — поделились общественники.

В итоге в комитет по охране ОКН Ростовской области направили обращение, в котором попросили не допустить сноса двух домов по Московской, а также включить в реестр три здания по улице Станиславского — № 15, 35 и 47/23, пер. Островского, литер А.

В итоге взаимодействия с комитетом снос удалось заморозить, но общественников озаботил вопрос сохранения исторического фонда Ростова, которое публично поддерживал сити-менеджер Алексей Логвиненко.

«Произошедшее стоит расценивать, как прямое пренебрежение по отношению к распоряжениям главы и саботаж? Администрация города живет сама по себе отдельно от главы?», — спросили общественники.

Ранее в центре Ростова в доме, попавшем под снос, нашли клад .

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *