25 лет закону «Об актах гражданского состояния»
20.11.2022

25 лет закону «Об актах гражданского состояния»

15 ноября исполнилось 25 лет со дня принятия в России Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

15 ноября исполнилось 25 лет со дня принятия в России Федерального закона «Об актах гражданского состояния».

Федеральный закон от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» является фундаментом, закрепляющим основные положения, задачи, цели и структуру органов ЗАГС России. Впервые именно этим законом определен срок хранения актовых книг в органах ЗАГС в течение 100 лет.

В период с 2017 по 2020 годы реализован масштабный государственный проект по созданию Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния, благодаря которому, уровень цифровизации сферы государственной регистрации актов гражданского состояния значительно повысился, кардинально изменился порядок предоставления государственных услуг органами ЗАГС.

Современные российские органы ЗАГС, обеспечивая защиту прав и законных интересов граждан и государства, стали еще и современной службой, использующей в своей деятельности передовые цифровые технологии, направленные на повышение качества и доступности предоставляемых гражданам государственных услуг в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

Поделиться


Автор Инна Куланина

Последние новости

В Ростовской области объем аграрного экспорта превысил 6 млрд долларов

В Ростовской области объем аграрного экспорта с начала года превысил 6 млрд долларов.

Поздравляем старейшего жителя города Таганрога

27 ноября 2022 года одному из старейших жителей города Таганрога, инвалиду Великой Отечественной войны, Тарасенко Александру Ивановичу исполнилось 105 лет.

Посоветуем: какие продукты лучше всего есть поздней осенью?

Ни для кого давно не секрет: если вы хотите помочь своему организму без проблем перенести все трудности межсезонья, нужно правильно питаться.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *