13.02.2024

25 тысяч дополнительных выходных оплачено родителям детей с инвалидностью в 2023 году

В 2023 году родителям детей с инвалидностью Отделение СФР по Ростовской области оплатило  25 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму 93 миллиона рублей.

В 2023 году родителям детей с инвалидностью Отделение СФР по Ростовской области оплатило  25 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму 93 миллиона рублей. С начала 2024 года оплачено 4873 дополнительных дня, сумма выплаченных средств составила  20 миллионов рублей.

С сентября 2023 года изменился порядок использования дополнительных выходных дней для родителей детей с инвалидностью. Теперь семья может комбинировать либо накапливать дни отдыха и воспользоваться 24-дневным отпуском для прохождения реабилитации с ребенком. Использовать их может как один из родителей, так и оба, разделив между собой. 

Чтобы получить выходные частями или отдельным отпуском родителям необходимо предоставить работодателю следующие документы:

  - заявление о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней;

- справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выданную бюро медико-социальной экспертизы;

- документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребенка; свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребенком;

- оригинал справки с места работы другого родителя о том, что на момент обращения дополнительные выходные дни в этом же месяце им не использованы или использованы частично, либо справки с места работы другого родителя о том, что от него не поступало заявления о предоставлении ему в этом же месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Если же один из родителей не работает,  либо является ИП, адвокатом, нотариусом, занимающимся частной практикой, необходимо представить документы, подтверждающие эти факты.   

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *