Администрация расторгла контракт с подрядчиком, благоустраивавшим участок перед «Атоммашем»

Администрация попытается найти нового подрядчика для благоустройства участка перед «Атоммашем» взамен старого.

Администрация попытается найти нового подрядчика для благоустройства участка перед «Атоммашем» взамен старого.

22 апреля администрация Волгодонска объявила новые торги по благоустройству участка перед корпусом №1 завода «Атоммаш». Работы должны пройти на 40  808 квадратных метрах на парковке от узла связи до административно-бытового корпуса. Начальная стоимость лота - 10 миллионов 995 тысяч рублей.

Такой же контракт администрация разыгрывала летом прошлого года, только за 16 миллионов 486 тысяч рублей. Победу в конкурсе тогда одержала компания ООО «Стройжилсервис» из станицы Романовской. Перед этим аукционы дважды проводились безрезультатно из-за отсутствия участников - поиск подрядчиков пришелся на время, когда строительные материалы подорожали, а смета была подготовлена старая.

«Блокнот» решил выяснить у пресс-службы завода «Атоммаш», который финансирует проект, что пошло не так с благоустройством участка, и почему подрядчика пришлось искать заново. Как выяснилось, все банально - подрядчик не исполнил обязательства по контракту, и контракт с ним был аннулирован.

- В связи с невыполнением работ подрядной организацией по муниципальному контракту от 24.08.2021 «Реализация проекта по благоустройству к 75-летнему юбилею атомной промышленности части №5» в рамках контракта, по обоюдному согласию сторон принято решение расторгнуть данный контракт. В настоящее время подготовлена аукционная документация на выполнение работ по «Реализация проекта по благоустройству к 75-летнему юбилею атомной промышленности части №5, - сообщили «Блокноту» в «Атоммаше».

Отметим, что часть работ подрядчик все же успел выполнить, в связи с чем новый аукцион и стартует от меньшей суммы. В частности, со стороны проезжей части подрядчик из Романовской выполнил устройство оснований из щебня, а также установил вдоль Жуковского шоссе бортовые камни. На самой же парковке ничего сделано не было. 






Напомним , что контракт предусматривал установку 1 550 бортовых камней, пяти металлических пешеходных ограждений, 500 ограждающих металлических метровых решеток, 28 новых дорожных знаков, нанесение разметки пешеходных переходов и парковочных мест, обустройство посадочной площадки и автопавильона на автобусной остановке. Кроме того, в рамках контракта планировалось высадить 55 голубых двухметровых елей, 106 кустов можжевельника, 60 кустов вейгелы, 40 кустов форзиции, 40 кустов японской спиреи, 30 сирийских роз, а также посеять на 2 320 квадратных метрах партерный, мавританский и обыкновенный газоны.


Схема благоустройства земельного участка перед "Атоммашем"

Изначально работы подрядчик должен был выполнить до 31 октября 2021 года. Новый контракт предусматривает выполнение работ до 31 октября 2022 года. Новый исполнитель будет определен 4 мая.

Андрей Мордвинов

Последние новости

Сегодня день рождения Новочеркасского Статистического комитета.

185 лет назад, 16 июля 1839г. в столице Войска Донского был учpежден «Новочеркасский Статистический комитет» - первый официальный орган статистики на Дону.

Музей Победы совместно с Фондом имени Алексея Талая, Фондом «Единое Отечество» и Ассоциацией исторических и военно-исторических музеев реализует Всенародную акцию «Живая память бла

Цель акции – вовлечение через личное участие жителей России и Республики Беларусь в создание объединяющих памятных событий и социальных практик, которые актуализируют общий культурно-исторический опыт,

Юные новочеркасские артисты стали победителями двух международных театральных конкурсов

Артисты театра-студии Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской «Арт Мастер» приняли участие в международном многожанровом конкурсе-фестивале искусств и творчества «Привилегия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *