Активисты рассказали как боролись за снесенное здание на Семашко

Фото: Телеграм-канал Лена и домики Обращения с просьбой ввести мораторий на снос здания на Семашко писали в декабре 2021 года,

Фото: Телеграм-канал Лена и домики Обращения с просьбой ввести мораторий на снос здания на Семашко писали в декабре 2021 года, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказала координатор общественного движения «МойФасад» Елена Чернышева

По словам эксперта, квартал на Семашко, 30-32 обнесли забором еще в начале декабря. В первом обращении к сити-менеджеру Алексею Логвиненко Елена Чернышева просила также приостановить внедрение комплексного подхода к развитию исторического центра.

«С аналогичными запросами в начале декабря мы обращались к губернатору и в Гордуму. Затем обратились в комитет по охране памятников и к губернатору с коллективным обращением от имени горожан с просьбой сохранить квартал на Семашко», – рассказывает координатор «МойФасад».

В конце января 2022 года, продолжает Елена Чернышева, в Гордуму и к губернатору направили повторный запрос.

«По большинству обращений получили бессодержательные отписки, но в январе Алексей Логвиненко утвердил комиссию по аварийному фонду. Однако полномочий толком у комиссии никаких нет, параллельно с ее работой администрации районов разыгрывают тендеры на сносы и, как мы видим, успешно сносят здания», – заключает эксперт.

Ранее RostovGazeta писала о том, что снос здания на Семашко в Администрация Ленинского района Ростова назвали ошибкой экскаваторщика.

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *