Алексей Логвиненко: город готов к работе в осенне-зимний период 2022-2023 гг.
23.11.2022

Алексей Логвиненко: город готов к работе в осенне-зимний период 2022-2023 гг.

На прошедшем заседании коллегии Администрации города Ростова-на-Дону обсуждалось повышение эффективности управления муниципальной собственностью, готовность городского хозяйства к предстоящему сезону зимних работ,

На прошедшем заседании коллегии Администрации города Ростова-на-Дону обсуждалось повышение эффективности управления муниципальной собственностью, готовность городского хозяйства к предстоящему сезону зимних работ, а также поддержка самодеятельного творчества и развитие народной культуры в городе.

В рамках повышения эффективности управления муниципальной собственностью глава Администрации Алексей Логвиненко дал поручение подчиненным проработать вопрос о дальнейшей реорганизации либо ликвидации подведомственных муниципальных унитарных предприятий, в соответствии с изменениями, внесёнными в Федеральный закон от 14.11.2002 №161 «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

Таким образом, ликвидация или реорганизация подведомственных муниципальных унитарных предприятий должна быть проведена в срок до 1 января 2025 года, на данный момент в городе зарегистрировано 19 муниципальных предприятий.

На заседании также затронули тему содержания улиц, дорог и отопления.

В этом году при подготовке к отопительному периоду было реконструировано 8 км тепловых сетей и тепловых вводов, 83 км воздушных и кабельных линий, 64 трансформаторные подстанции, 74 объекта систем газораспределения, 12 км водопроводных линий.

Под особый контроль попало соблюдение ресурсоснабжающими организациями установленного срока ограничения горячего водоснабжения во время гидравлических и тепловых испытаний на теплосетях.

Удалось добиться кратного увеличения ремонтных бригад, усиления контроля за их работой и устранением выявленных дефектов.

Затронули тему уборки снега перед зимним сезоном. На данный момент парк спецтехники для зимних видов работ насчитывает более 250 машин. При этом учтены обращения жителей Ростова касаемо расчистки дорог к соцобъектам.

Глава Администрации отметил, что уже заключены новые муниципальные контракты на следующие 3 года на содержание объектов улично-дорожной сети в зимний период. А, значит, переход к 23-му году тоже должен быть плавным. К тому же несколько изменились условия контракта. Теперь можно корректировать объекты, на которых будет выполняться комплекс работ, в том числе по зимнему содержанию, а также перераспределять при необходимости средства и объемы внутри контракта.

Затронули поддержку самодеятельного творчества и развития народной культуры в городе Ростове-на-Дону.

Основным ресурсом в поддержке данного направления выступают учреждения клубного типа – это Дворцы культуры, дома народного творчества и клубы.

Глава Администрации высказал инициативу открытия новых подобных учреждений, которые в долгосрочной перспективе могут позволить значительно увеличить заинтересованность населения в самовыражении и её участие в развитии донской культуры.

«Создание новых объектов не только позволит увеличить количество самодеятельных коллективов, но и станет основой для развития фестивального движения в городе», – отметил глава Администрации Алексей Логвиненко.

Последние новости

В Ростовской области объем аграрного экспорта превысил 6 млрд долларов

В Ростовской области объем аграрного экспорта с начала года превысил 6 млрд долларов.

Поздравляем старейшего жителя города Таганрога

27 ноября 2022 года одному из старейших жителей города Таганрога, инвалиду Великой Отечественной войны, Тарасенко Александру Ивановичу исполнилось 105 лет.

Посоветуем: какие продукты лучше всего есть поздней осенью?

Ни для кого давно не секрет: если вы хотите помочь своему организму без проблем перенести все трудности межсезонья, нужно правильно питаться.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *