Image
22.09.2022

Экс-глава администрации Зимовников избежал наказания за финансовые махинации

Бывший глава администрации Зимовниковского сельского поселения избежал наказания за финансовые махинации.

Бывший глава администрации Зимовниковского сельского поселения избежал наказания за финансовые махинации.

Отметим, что в 2019 году Дубов заключил контракт по благоустройству сквера «Парад планет» с компанией «Вымпел-Юг». Подрядчик должен установить в сквере фонтан стоимостью 7,6 миллиона рублей и мост за 1,9 миллиона рублей. Однако компания решила подзаработать и закупила объекты по ценам гораздо ниже указанных в документации.

В сквере установили фонтан за 2,8 миллиона рублей и мост за 338 тысяч рублей. Разницу подрядчик оставил себе, а чиновнику предоставил фиктивную отчетность. Все документы Дубов подписал. Ущерб превысил 9,5 миллиона рублей.

Когда весь обман вскрылся, на Дениса Дубова завели уголовное дело. Однако 16 сентября Зимовниковский районный суд Ростовской области вынес постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в связи с истечением сроков давности. Отметим, что по статье о халатности Дубов мог получить до полугода ареста. Видимо, 9,5 миллиона рублей для небольшого поселка в Ростовской области считается несущественной суммой, если уголовное дело решили так быстро замять и свернуть.

Последние новости

Card image

В РФ льготную ипотеки в случае закрытия программы может заменить низкая ключевая ставка.

Card image

В Волгодонске, городе расположения Ростовской АЭС, открылась фотовыставка «Они создавали историю...», посвященная вкладу атомной станции в развитие региона и города.

Card image

Более трети добываемой в России нефти относится к трудноизвлекаемым запасам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *