Главный архитектор Дона пообещал не превращать место старого аэропорта в типичный ЖК

Главный архитектор Дона рассказал, что будет на месте старого аэропорта Большая часть территории старого аэропорта в Ростове-на-Дону рассматривается как общественное и деловое пространство,

Главный архитектор Дона рассказал, что будет на месте старого аэропорта Большая часть территории старого аэропорта в Ростове-на-Дону рассматривается как общественное и деловое пространство, сообщает «Коммерсантъ-Юг» со ссылкой на главного архитектора региона Игоря Далаксакуашвили.

Здесь будет не очередной жилой комплекс типа Левенцовки 3.0, а общественно-деловой центр для ростовской агломерации, пояснил архитектор. При этом он не исключил, что некоторая часть территории аэропорта все же пойдет под застройку. Однако объем жилья тут будет в полтора раза меньше, чем в новых спальных районах.

Максимальная высота застройки планируется на уровне 32 этажей. Согласно проекту, новый микрорайон должен быть построен до 2040 года.

Ранее стало известно , что территорию старого аэропорта в Ростове не будут застраивать небоскребами. Кроме того, власти планируют создать там квартал для чиновников.

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *