25.01.2024

Информация о предоставлении компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме,

С 01.01.2024 для членов семей граждан Российской Федерации, принимающих участие в СВО, в соответствии с Областным законом от 28.11.2023 № 45-ЗС «О социальной поддержке членов семей лиц,

С 01.01.2024 для членов семей граждан Российской Федерации, принимающих участие в СВО, в соответствии с Областным законом от 28.11.2023 № 45-ЗС «О социальной поддержке членов семей лиц, принимающих участие в специальной военной операции» предусмотрена мера социальной поддержки в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее – компенсация на ЖКУ).

Компенсация на ЖКУ предоставляется членам семей лиц, принимающих участие в СВО, по месту их жительства или по месту пребывания на территории Ростовской области, в котором они совместно зарегистрированы с лицом, принимающим участие в СВО, на дату обращения за получением компенсации.

К гражданам Российской Федерации, принимающим участие в СВО, относятся:

призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской

Федерации»; заключившие в связи с участием в специальной военной операции с 24 февраля 2022 г. и позднее контракт о прохождении военной службы в соответствии с пунктом 7 статьи 38 Федерального закона от 28.03.1998 №53-ФЗ

«О воинской обязанности и военной службе»; заключившие контракт о пребывании в добровольческом формировании (о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации), начиная с 24 февраля 2022 г. и позднее.  К членам семей лиц, принимающих участие в СВО, относятся:

супруг (супруга);

                  родители, не лишенные родительских прав или не ограниченные в

родительских правах;

дети, не достигшие возраста 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, но не старше 23 лет;

лица, находящиеся на их иждивении.

Для получения компенсации на ЖКУ члену семьи лица, принимающего участие в СВО, необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства (по месту пребывания) по адресу совместной регистрации с лицом, принимающим участие в СВО.

Компенсация на ЖКУ назначается с месяца обращения по 31.12.2024, либо до прекращения срока действия контракта (увольнения с военной службы).

Более подробную информацию о предоставлении меры социальной поддержки можно получить по телефону 8(86359) 43-0-27.

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *