22.01.2024

Из-за бездействие властей разрушается будущий музей города Ростова

Работы по реконструкции здания предварительно оценили в 2 млрд рублей. Волонтёры сообщества «МойФасад» и активные горожане 21 января заколотили входы и окна в доме наследников купца Максимова, который также известен,

Работы по реконструкции здания предварительно оценили в 2 млрд рублей.

Волонтёры сообщества «МойФасад» и активные горожане 21 января заколотили входы и окна в доме наследников купца Максимова, который также известен, как Дом с ангелами.  Они устали ждать реакции от администрации, которую просили об этом более месяца.

Куратор сообщества «МойФасад» и экскурсовод Марина Натальян рассказала, что решение о проведении народной консервации и уборки здания было принято после того, как администрация проигнорировала все просьбы горожан. В здании на новогодние праздники было задымление, а внутри снова обнаружили маргинальных личностей.

Ростовчане закрыли фанерой окна и дверные проходы на первом этаже здания со стороны улицы Московской и со двора, а также уложили мешки с песком около входа со двора. Оттуда течет вода, которая попадает к фундаменту дома. Также из дома был вынесен скопившийся там мусор и хлам, который в 2021 годы вынести не успели.

— Здание ветшает и его надо спасать. Этим должны заниматься профессионалы, неравнодушные горожане не могут сделать это своими силами. Мы может только помочь в том, чтобы не допустить в здание маргиналов в ожидании нормальной консервации или же до начала работ по реставрации дома, — отметила Марина Натальян.

Ростовчанка отметила, что деньги на проведение работ собрали сами ростовчане. Кто-то принес инструменты. Всего участие приняли более 20 человек.

Примечательно, что уже после объявления о том, что общественники решили провести субботник, от администрации города последовала реакция.

«Администрацией Ленинского района в срок до 23.01.2024 будет проведены охранные мероприятия с целью ограничения доступа посторонних лиц в аварийное здание. Также, администрацией Ленинского района города будут приняты меры по приведению  переходного прохода в надлежащее состояние в срок до 24.01.2024», — отметили в администрации.

Отметим, что на проектные работы по реставрации и приспособлению здания под музей было затрачено из бюджета уже более 40 млн рублей. Власти обещали, что музей начнет работу уже в 2025 году. Однако приспособление так и не начиналось. По словам Марины Натальян всему виной, что часть подвалов не находится в собственности администрации, а без этого начать работы невозможно.

В 2021 году власти Ростова решили разместить музей истории города в старинном доме на Московской, 72. Центральная научно-реставрационная проектная мастерская занимается разработкой проекта реставрации здания. В ноябре того же года общественники начали бить тревогу, что в здании обитают неизвестные. После этого власти провели там субботник и закрыли входы и выходы из здания. Однако их регулярно взламывают.

Последние новости

Минздрав: Вопрос закрытия подразделений онкодиспансера Новочеркасска не рассматривается

Фото Telegram-канала Думы Новочеркасска На запрос депутатов Думы Новочеркасска в Министерство здравоохранения Ростовской области о ситуации с городским онкодиспансером в ведомстве ответили,

Василий Голубев: В апреле начнут работу поликлиника Усть-Донецкой ЦРБ и амбулатория в Мелиховской

Фото: телеграм-канал губернатора Ростовской области © Ростовская область, 1 марта 2024.

Суд вынес приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий

Батайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного архитектора г. Батайска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *