08.02.2024

Как он видит дальнейшее развитие инфраструктуры Волгодонска, рассказал губернатор Голубев

На традиционной пресс-конференции губернатора Ростовской области Василия Голубева, которая состоялась сегодня, вопрос от нашего города задавала редактор «Волгодонской правды» Раиса Руденко.

На традиционной пресс-конференции губернатора Ростовской области Василия Голубева, которая состоялась сегодня, вопрос от нашего города задавала редактор «Волгодонской правды» Раиса Руденко. Она поблагодарила главу региона за вклад в решение вопроса о строительстве в Волгодонске третьего мостового перехода через Сухосоленовскую балку – это, к слову, крупнейший муниципальный объект, который был сдан в 2023 году в Ростовской области. Однако, его строительство и транспортный поток, который пошел через новый мост с путепроводом через железнодорожные пути, обострил проблему нехватки качественных дорог в городе. Что особенно остро ощущается, когда автомобилисты спускаются с нового моста на старые улицу Весеннюю и проспект Лазоревый. «Есть ли на что надеяться волгодонцам, будет ли продолжение масштабной дорожной стройки?»

По словам губернатора, главное в реализации таких проектов – рассчитывать на перспективу, поскольку этого нельзя не делать, строя объект стоимостью в 8-9 миллиардов рублей. А перспективы развития дорог Волгодонска завязаны на дальнейшее развитие новой части города.

– Я не случайно приезжал на место, где, как мне кажется, уместно было бы достроить в Волгодонске настоящую набережную. Построить рядом прекрасный микрорайон, не нужно его задирать в небо, там прекрасный кусочек земли несколько десятков гектаров, туда люди с удовольствием захотят поехать. Довести… Хотел назвать старое название места, где мы должны довести до конца парк «Молодежный». Известное название. Вот его надо забыть. Его долго, ну очень долго делают, быстрее можно делать. Место фантастическое, благоустройство около храма, вот эти созданные уже пешеходные дорожки, а рядом сколько поля для фантазии!

Как считает губернатор, руководство области свои обязательства выполняет: «Мы обещали сделать дорогу до атомной станции – мы сделали. Мы обещали путепровод – мы сделали. А внутри города идеология развития должна быть за муниципалитетом и за жителями города Волгодонска. Я обязательно к этому вернусь. Останавливаться не будем – нельзя останавливаться!»

К слову, губернатор поинтересовался, вышли ли на маршруты в Волгодонске электробусы, напомнил, что во всех городах области, получивших новый вид транспорта, он должен полностью начать работать не позднее середины февраля. А также отметил, что регион закупки такой техники намерен продолжить.

Первые электробусы вышли 1 февраля на два маршрута в Волгодонске

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *