Ключи от счастья: муниципалитет Таганрога поделился опытом работы

Напоминаем, что Таганрог стал местом проведения очередного заседания палаты городских округов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области».

Напоминаем, что  Таганрог стал местом проведения очередного заседания палаты городских округов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области».

  Участников мероприятия приветствовал глава городской администрации Михаил Солоницин, который рассказал о проводимой работе, достигнутых результатах и намеченных планах развития Таганрога. В частности, сейчас в городе завершается реализация проекта «Таганрогский трамвай», который выступил в качестве драйвера развития благоустройства территории.

  – Убежден, люди меняют города. Любая стратегия развития, изменения, преобразования общественных пространств исходят от человека и делаются для него. Проектирование такого рода документов нужно начинать с общения с жителями. Ценность их мнения сегодня становится ключевой. Только люди могут что-то изменить. Отлаженная система различных встреч, сессий, «круглых столов» помогает власти выслушать граждан, учесть их предложения и инициативы, чтобы определиться в постановке первоочередных задач. Таганрожцы —  неравнодушные, любят свой город, с большим уважением относятся к его истории. Именно совместными усилиями мы делаем Таганрог лучше и комфортнее, – отметил Михаил Солоницин и пожелал собравшимся плодотворной работы.

Главам муниципалитетов и приглашенным экспертам были представлены результаты масштабного интегрального исследования устойчивого развития города через оценку его жителями уровня своего качества жизни, счастья и благополучия. Об этом участникам заседания рассказала кандидат экономических наук, эксперт по целостному развитию и проявлению личности, организаций и территорий Марина Демченко (г. Москва). Для проведения исследования в городе была создана инициативная группа руководителей предприятий, лидеров общественного мнения, активных горожан в составе 30 человек.

За время эксперимента с 13 марта по 28 апреля текущего года всего было опрошено более 2,5 тысячи человек (78% из них – женщины). Возрастная структура ответов представлена всеми группами. Опрос включал 24 показателя качества жизни, благополучия и счастья горожан. И проводился на трех уровнях: личное благополучие и счастье, коллективное и общественное. Полученные данные позволили оценить субъективные суждения респондентов в отношении себя и окружающих, места своего жительства и внешней среды. По итогам исследования был подготовлен объемный материал, сделаны общие выводы и сформированы рекомендации, которые сейчас реализуются на практике.

Далее, в соответствии с повесткой дня, доклад на тему «Мастер-план как инструмент диалога между стейкхолдерами (заинтересованные стороны, — прим. автора ) городского развития» сделал заместитель главы городской администрации по проектной деятельности и туризму Алексей Санин. В ходе своего выступления он поделился опытом реализации проекта благоустройства Пушкинской набережной.

После состоялся заинтересованный обмен мнениями по всем поднятым вопросам. Не обошлось и без приятного момента. На заседании палаты слово было предоставлено Анатолию Трушину, председателю регионального отделения ДОСААФ России. Он от имени Бюро Президиума Центрального совета ДОСААФ вручил Михаилу Солоницину медаль ДОСААФ России «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин», как было объявлено, за сотрудничество и активную работу по оказанию гуманитарной помощи народным республикам Донбасса.

Подводя итоги работы, заместитель председателя Совета муниципальных образований Ростовской области, глава администрации Новочеркасска Юрий Лысенко выразил благодарность администрации города за хорошую подготовку и организацию работы палаты. В завершение встречи гости посетили ряд таганрогских объектов, которые в этом году вошли в программу благоустройства и реконструкции: трамвайное депо, Дворец Алфераки, сквер Петра I. Как отметили руководители муниципалитетов, в Таганроге есть что посмотреть и чему поучиться.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Ростовской области» создана в 1998 году с целью координации деятельности муниципалитетов по эффективному осуществлению интересов местного самоуправления, их отстаиванию во взаимоотношениях с органами государственной власти. В настоящее время Ассоциация объединяет все 463 муниципалитета Донского региона: 12 городских округов, 43 муниципальных района, 17 городских и 391 сельское поселение.

Александр Лапенков, фото tagancity.ru

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *