Мэрия Ростова собирается снести исторический дом Губермана под предлогом его обрушения
19.01.2023

Мэрия Ростова собирается снести исторический дом Губермана под предлогом его обрушения

Памятнику культуры регионального значения – Доходному дому  Г.А.

Землю под зданием выкупят в муниципальную собственность, и, возможно, отдадут инвестору

Памятнику культуры регионального значения – Доходному дому   Г.А. Гудермана, расположенному в переулке Соборном, грозит обрушение. Мэрия Ростова приняла решение выкупить землю под историческим зданием в муниципальную собственность.

Как следуют из постановления , подписанного главой городской администрации Алексеем Логвиненко, земельный участок площадью 969 кв. метров все еще принадлежит собственникам квартир, несмотря на то, что здание давно расселено.

Власти планируют провести оценку и изъять землю, выплатив компенсацию владельцам. В случае возникновения спорных ситуаций решать этот вопрос предполагается в суде.

Напомним, в начале этого года глава Ленинского района Константин Тихонов отчитался , что доходный дом Гудермана "надежно законсервирован". Там начались укрепительные работы, которые позволят зданию дожить до реконструкции. После ее завершения в нем планировалось разместить детскую художественную или музыкальную школу.

Доходный дом был построен в 1855 году. Он принадлежал предпринимателю Аарону Гудерману. В начале прошлого века в особняке был бакалейный магазин, в 20-х здание заселили людьми. В 90-х дом расселили и отключили от всех коммуникаций. В наши дни дом пережил неоднократное вторжение непрошенных "жильцов", а также несколько пожаров, последний из которых  случился в декабре минувшего года .

Источник фото: pulse.mail.ru

Последние новости

В Ростовской области бизнес без вложений можно построить за счет сокцонтрактов

В Ростовской области успешный бизнес без вложений можно построить благодаря социальным контрактам.

Мокрый снег и гололед обещают шахтинцам

Сегодня, 29 января, в Шахтах прогнозируют снежный и пасмурный день.

Россия с помощью юаня покроет дефицит бюджета из-за потолка цен на нефть

Россия с помощью резервов в китайском юане покроет дефицит бюджета, образовавшийся на фоне введения потолка цен на нефть.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *