Минкультуры: Посещаемость театров достигла допандемийных показателей

За первые шесть месяцев 2023 года федеральные театры посетили 2,8 миллиона человек, об этом сообщили в Министерстве культуры РФ.

За первые шесть месяцев 2023 года федеральные театры посетили 2,8 миллиона человек, об этом сообщили в Министерстве культуры РФ. В ведомстве подчеркивают – нынешние показатели сравнялись с допандемийными.

«Мы можем говорить, что федеральные театры идут к допандемийному уровню. В первом полугодии 2023 года было 2,8 миллиона зрителей, как и за аналогичный период 2019 года», – цитирует пресс-службу Минкультуры ТАСС.

В ведомстве также отмечают, что рост зрительского потока связан в том числе со стабилизацией эпидемиологической ситуации и снятием ограничений в части заполняемости залов. Привели для сравнения и прошлогодние показатели: за первые полгода 2022-го количество зрителей федеральных театров составило два миллиона человек — это почти на миллион меньше, чем теперь.

Напомним, окончательно ковидные ограничения по заполняемости залов были сняты в марте прошлого года. До этого из-за эпидемиологической ситуации на спектакле или концерте не могло находиться более 70 процентов зрителей. Ограничения снимались поэтапно.

Инга Бугулова , «Российская газета»

В Волгодонске завершился XVI областной фестиваль «Театральная весна»

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *