О недопустимости сжигания мусора и сухой растительности

Уважаемые жители города Таганрога! В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального образования «Город Таганрог», утвержденными Решением Городской Думы г. Таганрога от 01.11.2017 №403,

Уважаемые жители города Таганрога!

В соответствии с Правилами благоустройства территории муниципального  образования «Город Таганрог», утвержденными Решением Городской Думы г.  Таганрога от 01.11.2017 №403, сжигать все виды отходов на улицах, площадях, в  скверах, парках, во дворах индивидуальных домовладений и многоквартирных  жилых домов, на территориях организаций и на свалках запрещено.

Обращаем ваше внимание, что токсичные вещества, аккумулированные  растениями из промышленных и передвижных объектов, продукты термического  разложения сжигаемых отходов в результате процессов горения попадают в  атмосферный воздух, тем самым загрязняя его.

Кроме этого, сжигание листьев влечет разрушение почвенного покрова, так как  под горящими листвой или травой гибнут почвообразующие микроорганизмы.

При этом за сжигание отходов в соответствии с Областным законом Ростовской  области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях»  установлен административный штраф на должностных лиц до 45000 рублей.

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *