«Орленок»: молодые устьдончане продемонстрировали свои навыки и сноровку

С 2013 года в нашем районе проводится военно-спортивная игра «Орленок», направленная на развитие патриотизма и гражданской активности среди молодежи.

С 2013 года в нашем районе проводится военно-спортивная игра «Орленок», направленная на развитие патриотизма и гражданской активности среди молодежи. В этом году муниципальный этап игры прошел в эффектном эко-комплексе «Затерянный мир».

12 команд школьников приняли участие в соревнованиях, сражаясь за главный приз — Сертификат главы Администрации Усть-Донецкого района на 50 тысяч рублей для своей школы.

На торжественном открытии мероприятия с приветственными словами выступили руководители районной администрации, представители военного комиссариата и ветеранской организации, пожелав участникам успешного выступления.

Я уверен в том, чтобы достичь желаемого результата и принести победу своей команде, каждый из вас приложит все силы, всю свою ловкость и сноровку — обращаясь к участникам сказал глава Администрации района Виктор Гуснай. — Конечно, первое место, это не сама цель, это уровень подготовки вашей команды. Поэтому хочу пожелать вам удачи, спортивного и военного мастерства. Искренне надеюсь, что наши судьи будут справедливыми и объективными в оценках, поддерживая атмосферу честной борьбы и спортивного духа.

Участники продемонстрировали свою сноровку и сплоченность в различных конкурсах: «Строевой смотр», «Полоса препятствий», «Первая помощь», «Огневой рубеж» и «Страницы истории».

По итогам игры победу одержала команда Усть-Донецкой школы № 2, завоевавшая кубок и сертификат. Второе и третье место заняли команды Усть-Донецкой школы №1 и Верхнекундрюченской школы.

Победителям и призерам вручены кубки, медали и Почетные грамоты, а остальные участники получили Благодарственные письма за активное участие.

ВИКТОРГУСНАЙ ПАТРИОТИЗМ Автор Владлен Абарин

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *