04.04.2024

«Папину и мамину работу» на Ростовской АЭС увидели более 800 ребят

На Ростовской АЭС в период школьных весенних каникул прошел очередной этап проекта «Папина и мамина работа», в рамках которого дети смогли посетить промышленную площадку АЭС,

На Ростовской АЭС в период школьных весенних каникул прошел очередной этап проекта «Папина и мамина работа», в рамках которого дети смогли посетить промышленную площадку АЭС, ознакомиться с работой энергетического гиганта юга России и побывать на рабочих местах своих родителей.

—  Я сам в детстве, проезжая мимо стройки Ростовской АЭС, хотел попасть на площадку атомной станции, посмотреть на оборудование. Детская мечта сбылась, и я работаю на Ростовской АЭС. И теперь мой ребёнок смог увидеть, что такое атомная станция и где работают его родители , —  рассказал мастер участка цеха централизованного ремонта Ростовской АЭС Алексей Романов.

Всего во время весенних каникул на РоАЭС побывали   50 детей работников атомной станции. Непосредственно на промплощадке детям показали   центральный щит управления атомной станции, машзал и блочный щит управления одного из энергоблоков. Ребят также пригласили пообедать в станционной столовой. Но, самое главное, они могли посетить рабочие места своих родителей и получить ответы на интересующие их вопросы.

— Проект «Папина и мамина работа» организация молодых атомщиков  при поддержке профсоюзной организации реализует с 2017 года. За это время на атомной станции побывали более 800 школьников. Специально разработанные экскурсии проводятся только во время школьных каникул, организованы с учетом возрастных особенностей и интересов маленьких гостей. Основная задача проекта — зажечь сердца ребят, заинтересовать их, показать где работают их родители и как работает атомная станция. Мы хотим, чтобы они стали нашей сменой,   — отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Последние новости

В Ростове прошла медицинская конференция, посвященная помощи при инфарктах и инсультах - DONTR.RU

На площадке обсудили и открытие новых сосудистых центров. В Ростовской области появится еще один региональный сосудистый центр — в Белой Калитве.

Мать умершего в больнице кларнетиста рассказала о начавшихся проверках в Ростове

Фото: Unsplash Начались проверки по поводу смерти в ростовской больнице музыканта Алексея Киселева, сообщила RostovGazeta мать музыканта Людмила Киселева.

Пользователи «Личного кабинета» могут получить ИНН, не посещая налоговую инспекцию

Получить свидетельство о постановке на учет в налоговом органе с ИНН можно не только в бумажном виде.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *