02.02.2024

Проект капитального ремонта фонтана «Орфей» в Ростове одобрен госэкспертизой

Всего в городе собираются отремонтировать девять фонтанов Государственная экспертиза одобрила проект капитального ремонта фонтана «Орфей», расположенного рядом с ростовской филармонией.

Всего в городе собираются отремонтировать девять фонтанов

Государственная экспертиза одобрила проект капитального ремонта фонтана «Орфей», расположенного рядом с ростовской филармонией.

По данным Единого государственного реестра заключений, застройщиком выступает управление благоустройства и лесного хозяйства городской администрации. При этом сроки выполнения работ, а также их стоимость не указаны.

Фонтан возле ростовской филармонии появился сразу после ее открытия в 1935 году. Но он не пользовался у горожан особой популярностью до тех пор, пока его не реконструировали в 2006 году.

Именно тогда здесь установили фигуру мифологического персонажа Орфея. Она стала ассоциироваться у ростовчан с фонтаном, и это место приобрело нарицательное значение. 

Напомним, ранее городские власти  выделили 5,7 млн. рублей   на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта девяти городских фонтанов. Среди них «Фантазия», «Лира», «Девушки, собирающие виноград», «Сбор винограда», «Комсомольский», «Покровский», «Ротонда», «Орфей» и «Витязь».

Источник фото: tourism.rostov-gorod.ru

Последние новости

49 единиц коммунальной техники закупили региональные операторы Дона

Все это было приобретено в рамках национального проекта «Экология». Новая техника необходима для сбора коммунальных и крупногабаритных отходов.

«Терять душевность ни в коем случае нельзя»: акушер Тюркан Шахгулиева о сложностях работы и самых частых вопросах пациенток

Фото со страницы героини в социальных сетях Тюркан Шахгулиева уже десять лет помогает появляться на свет малышам в акушерском стационаре горбольницы №6 на Карла Маркса.

Поздравление с Днём защитника Отечества

Уважаемые Семикаракорцы, военнослужащие, ветераны Великой Отечественной войны, армии и флота, участники локальных конфликтов, воины Вооруженных Сил, а также участники Специальной военной операции!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *