Таганрогская верблюдица Маша не плюётся в посетителей и любит угощение

В Таганроге, в Живом уголке парка им. Горького подрастает молоденькая верблюдица по имени Маша, которой еще не исполнилось и двух лет.

В Таганроге, в Живом уголке парка им. Горького подрастает молоденькая верблюдица по имени Маша, которой еще не исполнилось и двух лет. Она никогда не плюётся в посетителей, любит капусту, фрукты и мучную выпечку.

Город

Маша еще маленькая. Точнее — подросток, — рассказывает про свою подопечную служительница Живого уголка Татьяна Жданько. – Ей сейчас только год и 9 месяцев. И весит она всего около 250 кг.

Но «маленькая» Маша на посетителей, даже если устроится вздремнуть, смотрит свысока – в прямом смысле слова. Лечь на спину верблюдица по понятным причинам не может, да и на боку у этих животных лежать не принято. И отдыхает она, поджав под себя длинные ноги.

На вольере, в котором обитает Маша, есть предупреждающие посетителей таблички: «Животных не кормить», «К ограждению близко не подходить». «Но мало ли, что там, на заборе написано?» – думают горожане, которые уже давно усвоили, что нельзя доверять всем подряд объявлениям.

Преимущество маленького таганрогского Живого уголка перед огромным Ростовским зоопарком – в том, что у нас травоядных и всеядных животных кормить все же разрешается. А на входе в наш «мини-зоопарк» можно даже приобрести большой пластиковый стакан с нарезанной капустой. Кстати, Маша, наряду с капустой с удовольствием лопает фрукты-овощи и мучную выпечку.

Наблюдаю, как её кормит сушками мужчина. Заметив мой интерес, он делится, очевидно, приятным для него воспоминанием:

В прошлый раз я замешкался, доставая из кулька очередную сушку. Так она меня укусила.

Но, глядя на них обоих, догадываюсь: скорее всего, верблюдица его поцеловала в благодарность за угощение.

Маша очень мягкая и нежная, так и хочется ее погладить. Вопреки расхожему относительно верблюдов мнению , она ни в кого не плюётся. Правда, по словам Татьяны Жданько, её подопечная иногда капризничает. Так ведь Маша еще маленькая, ей простительно!

Антон Словаков, фото автора

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *