Танцевала стриптиз и жила в монастыре: как танцы на пилоне изменили жизнь волгодончанки

Основательница танцевально-акробатической студии в Волгодонске Анжелика Медведева рассказала о любви к танцу, к себе, о сложном пути к открытию студии, о глубоких заблуждениях людей и ошибочном восприятии пилона.

Основательница танцевально-акробатической студии в Волгодонске Анжелика Медведева рассказала о любви к танцу, к себе, о сложном пути к открытию студии, о глубоких заблуждениях людей и ошибочном восприятии пилона.

Увидев грациозную, красивую и сексуальную девушку, танцующую возле пилона, многие ошибочно сравнивают их с танцовщицами стриптиза в мужских клубах, что даже звучит более вульгарно. На самом деле, танец у пилона — это целая наука.

Хрупкая, нежная и сексуальная Анжелика Медведева прошла большой тернистый путь к своей мечте — собственной танцевально-акробатической студии в Волгодонске, где каждая желающая может научиться чувствовать себя женственно.

О своем детстве,  пути к мечте,  познании себя в монастырях, стриптизе и любимом деле Анжелика Медведева рассказала в откровенном интервью «Блокноту» в рубрике «Лица города».

Расскажи где и когда ты родилась?

Я родилась в городе Ростов-на-Дону в 1990 году. Училась в городе Цимлянске, в первой школе. Окончила 11 классов.


Куда поступила после школы?

После школы я окончила балетное училище. После я поступила сразу в два института: в ДГТУ в городе Ростов-на-Дону на хореографа-постановщика и в институт ВИТИ НИЯУ МИФИ. Параллельно я работала в детском шоу-балете хореографом и танцевала в клубе.

Почему ты сразу поступила на две профессии?

Я всегда знала, что буду танцевать. Для меня это не было сюрпризом. Я с самого начала работала в этой сфере. Училась я хорошо, несмотря на то, что в школе всегда была белой вороной и школу я не любила. У меня не было особо друзей-сверстников, с учителями зачастую были напряженные отношения. Тем не менее, учеба давалась легко. Оценки были хорошие. Так как я была молода, мне все  говорили, что хореограф — это не серьезно. Поэтому поступила  еще и на профессию «Инженерная экология». Просто, чтобы было образование.

Как же ты это успевала?

Главное желание. Все можно успеть. Я училась в двух институтах, работала в балете детском и выступала в клубах. На хореографа учиться я хотела, мне там все нравилось. В МИФИ сложнее было, но все-таки окончила.

Не появилось желание бросить хореографию ради инженерной экологии?

Нет, не появилось. Даже думать об этом месте не хочу.

Как  пришла любовь к танцам?

Когда я была еще совсем маленькой, не помню, сколько мне было лет, по телевизору шли новости и внезапно начался балет. Я увидела этих прекрасных, красивых девушек и поняла, что хочу так же. В общем-то, с профессией я определилась быстро.


Из балета в пол-дэнс. Как так вышло? Расскажи свой путь после институтов.

Как-то я увидела видео ВКонтакте. Это было в каком-то «махровом году». Видео, где красивые девочки танцевали на пилоне. Тогда еще не было таких школ танцев. Это вообще не было популярно, этого нигде не было. Я просто восхитилась этой пластикой, силой женственностью, красотой. Для меня это было что-то невероятное, я была в таком восторге. Я не могу подобрать слова. И я начала заниматься этим сама по видео. Было каких-то там десять видео ВКонтакте. В общем, стала эти трюки учить и ставить себе номера. С ними же выступала в клубах.

Позже я стала работать фитнес-тренером, но мне там не хватало свободы. Все-таки мне больше хотелось творчества, какой-то реализации танца. Там, конечно, были более узкие условия. Все же фитнес - это фитнес, а танцы это немного про другое. И я ушла оттуда, сняла зал, преподавала сама. Ездила по России, училась очень много. Вообще, на самом деле, я объездила все соревнования и множество  мастер-классов. А потом учеников становилось все больше, больше и больше. Уже ученики стали говорить, а почему бы тебе не открыть свою студию? Наверное, они в первую очередь меня мотивировали. Точнее — дали мне веру в то, что я могу это сделать. А еще мне очень хотелось свободы для себя и для моих учеников, чтобы они могли быть собой и выражать себя, чтобы не было зажима, условностей. Потому что я, конечно, сталкивалась много раз со сложностями.

С какими сложностями ты сталкивалась?

Например, где-то не разрешали фотографироваться ученикам. Мне было очень сложно донести до людей, что на тренировку прийти можно, а фотографироваться нельзя. Это странно. Были и сами условия ужасные. Лет восемь назад ко мне ходили девочки заниматься, и я не понимаю, как они это терпели. Были занятия в 21:00, в 8:00 в выходные. Это же было не ходовое время, которое могли сдать в аренду. У меня было просто ужасное время. Мы тренировались даже 2 января. Я счастлива, что открыла свою студию. Я решилась, несмотря на то, что я человек достаточно мягкий и спокойный. Если бы не было пинка, я бы ее так и не открыла.

Свою студию я открыла шесть лет назад.


Сколько человек преподает в студии?

На данный момент пять девочек. У каждой из них свой стиль, они все очень разные, но они все — профессионалы. Самое главное, это не просто моя команда, это моя семья. Я доверяю им, как сама себе.

А какие направления в твоей студии есть?

Пол-спорт (спорт на пилоне), экзотик пол-дэнс, стрип-пластика, воздушные полотна, воздушные кольца, классы по растяжке, по развитию гибкости, акробатика, здоровая спина, детские тренировки по пол-спорту, импровизация.

А в каких направлениях ты занимаешься?

Я занималась пол-спортом лет шесть. Сейчас я танцую экзотик пол-дэнс — это женственная хореография с пилоном, стрип-пластику. Так же у меня эротик, приват, классы по развитию гибкости и по здоровой спине. Много занимаюсь импровизацией. На самом деле, в последнее время мне очень откликается все, что связано с телесно-ориентированной терапией, импровизацией, то есть, с поиском себя через движение.

Что значит приват?

Приват — это эротический танец, который исполняется в интимной обстановке. Это танец не для выступлений. Это единение с партнером. Когда ты для своего мужчины делаешь какой-то сюрприз в виде танца. Девочки приходят на индивидуальные занятия, мы готовимся, придумываем что-то интересное.

И как отзывы после таких сюрпризов?

Да они все в восторге, конечно же. Главное — в восторге их мужчины. Девчонки переживают, я успокаиваю, говорю, что все будет супер. Ну какой мужчина не будет в восторге, если ему организуют такое свидание? Его любимая выйдет в красивом нижнем белье, станцует для него. Я думаю, рад будет любой адекватный мужчина.


Чем каждое направление отличается друг от друга?

Пол-спорт — это занятия, на которых изучаются всякие трюки, акробатические элементы на пилоне. Там как раз нет никакого эротического подтекста. Многие путаются, видя эти «развратные шесты». На самом деле — это акробатика, это очень классный спорт, очень интересный. Есть экзотик — это уже хореография с пилоном. Тут акцент делается на музыкальность, на подачу, на пластику. Есть вообще занятия по стрип-пластике — здесь нет пилонов. Стрип-пластика это танец на полу. Очень женственные, мягкие, тут акцент больше на подаче, на музыкальности, на элементарные акробатические трюки и перекаты.

Расскажи про экзотик пол-дэнс.

Экзотик пол-дэнс — достаточно молодое направление. Это хореография с пилоном. Повторюсь — здесь нет сложной акробатики. При этом он может разделяться харт, клоу, олдскул на пилоне. Это может быть как танец достаточно интенсивный, где могут быть акробатические элементы. Либо это могут быть текучие, плавные движения, перетекающие друг в друга, либо олдскул. Изначально у нас пилон ассоциировался с клубами для взрослых мальчиков. Вот олдскул, наверно, больше в ту степь. Но опять же, все смешивается. Это молодое направление, оно развивается, все смешивается, каждый в него вносит что-то свое. Это свобода. Вот за что я люблю пилон — за свободу. Свободу быть собой, самовыражаться, как угодно.

Кстати, многие думают, что экзотик пол-дэнс это равно стриптиз. Это не равно стриптиз. Стриптиз это танец, который исполняют в клубах. Я прямо скажу - для зарабатывания денег. Там, в общем, никто не вытанцовывает, там немного про другое. А экзотик пол-дэнс - это достаточно сложная хореография. Я танцевала стриптиз, логично, да? Не так много, всего три месяца. Когда я пришла к пилону, именно  профессионально, мне было очень сложно. Экзотик давно уже ушел из стрип-клубов. Он настолько самобытен и там столько всего - и акробатики, и артистизма, и подачи, что их просто уже сравнить сложно. Да, общее, у них есть - пилон. Мне сложно найти прямо такие параллели. Стриптиз совсем про другое. Он тоже классный. Это тоже красиво, но это другое.

Как же можно пластично танцевать на стрипах?

Мы танцуем на скосах платформы. Это действительно очень специфическая обувь. Это специфическая техника, которой надо достаточно долго учиться. Это очень тяжело и сложно. Не люблю об этом говорить. Я люблю, когда это выглядит легко и круто. Но в реале это большой труд. Стрипы - аналог пуантов. Это то же самое, как фигурное катание на коньках. Фигурное катание в кроссовках это странно. То же самое здесь, они используются для того, чтобы исполнить многие элементы, которые без стрипов выполнить очень сложно технически. Но на первых занятиях можно приходить в носочках. Это абсолютно нормально.


Как быть, если у девушки пластики и гибкости нет, но танцевать хочется?

Просто начать танцевать. Я обожаю этот вопрос и отвечаю на него несколько раз в неделю. Растяжка - это не главное в танце. Танцы они про то, что внутри. Про подачу,  эмоции. Да, безусловно, физика там есть и растяжка. Но растяжка и пластика развиваются в процессе тренировок. Я люблю ученикам приводить пример:  скульптор берет кусок глины и начинает из него вылепливать что-то. И сначала получается что-то некрасивое, но он же его не выкидывает. Он точит, вкладывает свою душу, мастерство и получается шедевр. Так и здесь - просто время и труд. Будет и пластика, и растяжка.

Понятно, что мало кто приходит с растяжкой. Тем более, я работаю сейчас со взрослыми людьми, и они без подготовки. Чтобы танцевать, не нужна какая-то растяжка, не нужна какая-то внешность, вес, не нужен никакой повод. Это просто внутреннее желание двигаться.

Выступали ли вы на соревнованиях или конкурсах?

Да, мы ездим на конкурсы с ученицами в Краснодар, в Ростов-на-Дону. У нас даже одна девочка выступала с номером на воздушном кольце на соревнованиях по воздушной гимнастике. Два раза в год по желанию самих учеников. Просто кто-то приходит заниматься для себя, чтобы ему было комфортно, а кому-то важно нести себя в мир, выступать. Многие из моих учеников стали преподавать.

Как ты относишься к тому, что твои девочки уходят?

Раньше, когда я только начинала преподавать, лет восемь назад, я так все близко к сердцу принимала. Я вообще человек очень чувствительный, мягкий. Я относилась к этому не так. Я переживала, мне казалось, что вдруг я что-то сделала не так. Вот я такая всегда, мне нужна личностная атрибуция, всегда себя задавить. Но лет  пять назад, я уже пришла к тому, что у меня есть какие-то знания и я их готова отдать во всем объеме. Человек возьмет столько, сколько ему надо. И когда придет тот момент, когда ему надо уйти, я просто отпущу с чистым сердцем, я только рада.



Ты не чувствуешь конкуренцию?

Мне это неинтересно. Я, наверное, настолько заморочена в своей работе, в своих тренировках, в своих тараканах, что мне не до этого. Я люблю смотреть на тех, кто лучше меня и тянуться за ними всегда. Если я вижу человека, который меня вдохновляет, я приду к нему, я поеду к нему на персональную тренировку, я из него вытащу все, что мне надо. Но я всегда приезжаю, честно говорю, что я тренер, я хочу для себя. Мне нужны эти знания.

Почему девушкам стоит заниматься такими танцами?

Это же  красиво и пластично. У тебя появляется осанка, ты уже даже идешь по-другому. Можно накачать губы, быть безумно худой, но без внутренней уверенности в себе. Эту самую уверенность нельзя создать ни губами, ни диетами. Танцы дают возможность докапаться до того, что внутри. Смотришь на себя в зеркало и думаешь: «Вау». Движение, пластика, манера двигаться. Это дает свободу ума. Гибкое тело — гибкий ум.

Когда ты танцуешь, то начинаешь любоваться собой. А когда ты любуешься собой, весь мир автоматически вокруг тебя начинает любоваться тобой. Танец поможет поднять самооценку.

Правда ли, что занятия танцами помогут укрепить брак?

На мой взгляд, да. Потому что когда женщина расслаблена, когда она мягкая, как кошечка, она может вдохновить своего мужчину. Тогда он будет готов носить на руках, положить к ее ногам весь мир.

Как ты относишься к критике и часто ли ты ее встречаешь?

Когда работала в клубах, то с критикой особо не сталкивалась. Да и на самом деле, никак я к ней не отношусь. Могу привести пример. Вот есть на земле кёрлинг. Я им не интересуюсь, просто есть и есть. Я не подписана на паблики с кёрлингом, не знаю о нем ничего. Мне все равно. Если бы мне было интересно — я бы подписалась и смотрела. Допустим, я интересуюсь танцами, я подписываюсь на паблики или человека, смотрю, вдохновляюсь, меня это привлекает. И вот человек, который себе такого позволить не может, не может пойти танцевать, он начинает оскорблять, принижать. Все потому что человек себе этого не может позволить и начинает оскорблять. Все просто. Я скажу так: если вам хочется кинуть в меня помидором или принести мне физические увечья, то вы первый кандидат, чтобы прийти ко мне на тренировки. Вам это очень надо. Можно не ко мне, к любому другому тренеру, но вам это нужно.

По поводу гневных комментариев, лет восемь назад были. Сейчас перестали. Но мне все равно, пишите. Я на самом деле всем желаю счастья. Тот, кто пишет негатив, он же просто делает это потому что несчастлив. Счастливый человек плохого писать не будет, просто потому что ему не до этого. Он посмотрит и может быть захочет заняться танцами. Он скорее ко мне придет, а негатив писать не станет.


Было что-то такое, что тебя зацепило?

Знаете, на самом деле нет. По большей части писали женщины. Но было интересное. К примеру, мне одна женщина написала: «Мой муж смотрит ваше видео». Я ей ответила, что у ее мужа хороший вкус. Ваш муж не смотрит порно, он смотрит танцы. Это, правда, странно.

Писали еще, что мой паблик смотрят дети. Тут я ответила: ваши дети в интернете могут смотреть еще похуже, чем просто танцы. Поставьте ограничитель своему ребенку. Не я же должна ограничивать их, правильно? И вообще, пусть лучше смотрят танцы, чем жестокие видео, где издеваются над животными.

Сейчас  в основном  пишут, что им очень нравится, что я красивая. Очень приятно, правда.

«Ой, да проститутки они все»: как ты относишься к таким высказываниям?

Это вообще две разных сферы - эскорт и танцы. Я вообще никак не могу это связать. Потому что танец - это реально физически тяжело. Здесь и подача, и артистизм, и растяжка, и сила. Ну нет, это не связано. Ну, правда. По крайней мере, в моей жизни. Может  у кого-то и связано, у меня нет. 

Многие говорят, если после 30 нет детей, то на тебе можно ставить крест. Как ты к этому относишься?

Я очень люблю детей. Но я считаю, что у каждого человека свой путь и счастье у каждого свое. Это какие-то навязанные обществом рамки. К 30 надо завести детей, в 40 танцевать уже нельзя, пойти учиться в 50 тоже нельзя. Это все общественные ограничения. В любом возрасте можно завести детей, пойти танцевать или учиться. В любом возрасте можно стать тем, кем ты хочешь. Кто вообще об этом сказал? Есть такой человек? Покажите мне его. Это стереотипы, не более.


Расскажи о своих увлечениях помимо танцев.

Я люблю путешествовать. Да, безусловно, большую часть моей жизни занимают танцы, но есть и другие хобби. Я очень люблю животных, у меня две кошечки. Читать люблю. Какое-то время я жила в монастыре, занималась духовными практиками в Гоа, в Непале, ездила на мастер-классы за границу. Я была в Испании. Но большая часть, конечно, моих путешествий связана с духовными поисками. Монастыри, йога, практики.

Как тебе пришла идея пожить в монастыре несколько месяцев?

У меня был сложный жизненный этап. На самом деле я столкнулась с такой штукой, как панические атаки. Причем это были не просто панически атаки, когда ВСД покрыло, потрясло. Нет. Это было гораздо серьезнее и несколько раз в день. Антидепрессанты я пить не хотела, психотерапия не совсем помогала. В тот момент я как раз занималась йогой. Я была в компании людей, которые ездили в Индию. Я подумала: почему бы нет? Тем более, это частично мои корни. У меня папа индус. Решилась. Это очень интересно.


Как ты проводишь свободное время?

У меня, на самом деле, есть ежедневник. Там прям весь день расписан. В свободное время я занимаюсь йогой по графику. Люблю проводить время с моими животными. У меня кошечки, обычные сами, одна трехногая. Люблю читать, гулять. Не люблю клубы, не люблю рестораны. Не люблю пьяные сборища. Это не про меня. Я интроверт. Это я на работе всю энергию в тренировки, а вне работы я дома с книжечкой, с кошкой. Готовить люблю.


Что тебе в жизни дает танец?

Танец - это вся моя жизнь. Благодаря танцу я нахожу себя. Я делюсь с людьми энергией, я смотрю, как они любуются собой. Я так рада этому. Я именно ради этого, наверное, и работаю, чтобы люди могли быть собой. Танец - это очень важно для меня.

Как ты относишься к Волгодонску?

Хорошо отношусь. Здесь есть водичка, закаты. Больше всего мне нравится то, что ты можешь проехать полчаса, и ты на природе. Идеально.

Но есть какие-то недостатки, которые ты особенно можешь выделить?

Хотелось бы учиться больше. Я и так много учусь, но на самом деле это просто очень финансово сложно, потому что приходится ездить далеко. Было бы, конечно, классно, если бы было что-то в формате обучения именно в нашем городе. Но, в принципе, сейчас онлайн есть, поэтому эта проблема тоже отпала. Раз я здесь, значит мне комфортно, я стараюсь искать плюсы во всем.

Какие у тебя планы на будущее?

Наслаждаться жизнью. Самое главное - получать удовольствие от жизни. Конечно я буду заниматься танцами! Это может поменять форму. Я могу уйти куда-то, но это все равно будет связано с телом, с движением, с какой-то внутренней работой, с собой. Это просто может трансформироваться, но это будет моя жизнь.

Что бы ты от себя пожелала каждой девушке и женщине, проживающей в Волгодонске?

Каждой женщине на этой планете, на всем земном шарике, пожелала бы любить и быть любимой, в первую очередь. Ну а еще я бы всем пожелала станцевать эротический танец для своего мужчины, устроить свидание. Потому что от этого удовольствие получите и вы, и ваш любимый человек. Это правда незабываемо.

Инна Еремеева

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *