25.03.2024

Три главных правила ухода за грушами весной

Специалист Ростовского референтного центра Россельхознадзора Владимир Косов рассказал о трех главных правилах ухода за деревьями груш в марте.

Специалист Ростовского референтного центра Россельхознадзора Владимир Косов рассказал о трех главных правилах ухода за деревьями груш в марте.

  Правило № 1 — обрезка. Для правильного формирования кроны и роста груши важно вовремя проводить обрезку, весной до начала сокодвижения. Прежде всего, необходимо удалить засохшие, старые  и поврежденные за зиму ветви.  Если ваши груши никогда не обрезались или сильно загущены - их необходимо обрезать постепенно, в течение двух-трех сезонов, чтобы не ослабить растение. Прикорневые побеги ошибочно срезают на уровне земли, и они тянутся вверх вновь. Необходимо поднять грунт лопатой и увидеть, откуда он растет. И сломить или уничтожить его лопатой в точке роста. Все срезы, сломы на дереве необходимо изолировать садовым варом или масляной краской. 

  Правило № 2 — прореживание. При цветении груши стоит прореживать  число будущих плодов. Цветы можно засушить и заваривать с чаем или отдельно. А оставшаяся завязь даст крупные, хорошие груши, которые при созревании любят простор, наливаются солнечными лучами  и не любят тень.

  Правило  № 3 — борьба с медяницей. Борьбу с грушевой  медяницей, злостным вредителем этой культуры, эффективнее всего проводить весной. Эта разновидность тли начинает активно  размножаться с весенним солнцем и повышением температуры. Поэтому с первым весенним теплом груши надо обильно  обработать 3%-ым раствором железного купороса. Это уничтожит медяницу, спасет и еще от одного злостного врага груш - паршу. Если весной не заняться борьбой с медяницей, то потом будет сложно избавиться от неё: за сезон на груше формируется несколько поколений медяниц, а от одной самки в итоге выходят тысячи личинок.

Пресс-центр  ФГБУ Россельхозцентр по Ростовской области

 

Последние новости

Минздрав Ростовской области снова ищет поставщика вакцины от менингококка

Министерство здравоохранения снова пытается приобрести вакцину от менингококковой инфекции.

Минздрав Ростовской области снова пытается купить вакцину от менингококка

После того, как провалился тендер на 9,6 тысячи доз препарата, министерство решило закупить хотя бы 2, тысячи доз.

О проведении мониторинга безопасности

С 17.04.2024 г. по 17.05.2024 г., в рамках федерального государственного контроля (надзора) в сфере образования, на основании задания, утвержденного приказом минобразования Ростовской области от 15.04.2024 № 346-У,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *