В 362 млн рублей обойдется реконструкция набережной Таганрога

Финансировать проект будет Фонд «Газпром», точные сроки начала реконструкции пока неизвестны.

Финансировать проект будет Фонд «Газпром», точные сроки начала реконструкции пока неизвестны.

Вопрос об обновлении излюбленного места отдыха таганрожцев – Пушкинской набережной – был поднят сегодня, 15 августа, на пресс-конференции, которую провели глава администрации города Андрей Фатеев и заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин. Напомним, реконструкция должна затронуть 4,4 гектара территории. Стоимость проекта 362 млн рублей. Ранее говорилось, что она будет проходить в два этапа, первый их которых планировали завершить в этом году.

— О набережной мы ведем разговор все это время. Проект реконструкции был выполнен за частные средства, — пояснил Александр Скрябин. — Теперь мы ждем финансирования от Фонда «Газпром». Фонду, в свою очередь, необходимо получить от нас документы. 

Причина, из-за которой затянулось начало реконструкции, также была озвучена. На госэкспертизу отправлен проект берегоукрепления в районе Пушкинской набережной. Сколько времени будет проходить экспертиза – неизвестно.

Также Александр Скрябин рассказал и о том, чего уже удалось добиться в плане развития этой туристической зоны. После долгих переговоров было принято решение о переносе базы госинспекции по маломерным судам (ГИМС), которая располагается в районе яхт-клуба, на другую территорию. Замгубернатора рассказал, что на месте ГИМС намерены создать «еще одну локацию», которая будет привлекать туристов.  Ее проект находится в разработке.

Фото из архива.

Читайте также ➡️ В Таганроге запланирован 4-й этап благоустройства Приморского парка

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *