07.09.2023

В администрации Аксайского района состоялось очередное заседание штаба по благоустройству

Сегодня, 6 сентября, глава администрации Аксайского района провел очередное заседание штаба по благоустройству, посвященное покосу карантинной растительности.

Сегодня, 6 сентября, глава администрации Аксайского района провел очередное заседание штаба по благоустройству, посвященное покосу карантинной растительности.

Работы по проведению покоса усилены во всех поселениях, тем не менее еще остаются места, где покос амброзии не был своевременно произведен. Главы администраций поселений доложили, что до конца недели покос проведут на всех муниципальных земельных участках и участках, государственная собственность на которые не разграничена.

Константин Доморовский отметил, что земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, необходимо вовлекать в оборот, что позволит не только пополнить бюджеты поселений, но и обеспечивать на них санитарный порядок.

Ведется работа с собственниками по содержанию земельных участков и территории, прилегающей к домовладениям. Нарушителям правил благоустройства направлены предписания по устранению нарушений, часть собственников уже провела покос.

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Аксайского района Владимир Соцкий и государственный инспектор Россельхознадзора Геннадий Ковалевский рассказали о мерах профилактики распространения амброзии и дали подробные рекомендации по их применению.

По словам специалистов, одним из эффективных методов борьбы с амброзией является метод замещения, когда земельный участок засеивается смесями многолетних бобовых и злаковых трав, которые способны за несколько лет вытеснить амброзию.

Константин Доморовский рекомендовал рассмотреть возможность применения данного метода на муниципальных земельных участках, а также рассказать о нем собственникам земельных участков, в том числе сельхозпроизводителям.







Последние новости

Тотальный диктант в Таганроге написан!

20 апреля 2024 г. сразу на двух площадках в Таганрогском институте имени А.П.

Темпы инфляция в Калмыкии ниже, чем в регионах ЮФО и всей России

Фото: Freepik Поделиться В Республике Калмыкии годовая инфляция замедлилась с 6,49% в феврале до 6,39% в марте.

В Ростовской области подорожали продукты

Стоимость продовольственных товаров в марте этого года выросла на 2,37% по сравнению с декабрём 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *