В городах Ростовской области могут открыть курсы начальной военной подготовки в 2022 году
15.11.2022

В городах Ростовской области могут открыть курсы начальной военной подготовки в 2022 году

В городах Ростовской области откроют курсы начальной военной подготовки, сообщил губернатор региона Василий Голубев в эфире телеканала «Дон24».

В городах Ростовской области откроют курсы начальной военной подготовки, сообщил губернатор региона Василий Голубев в эфире телеканала «Дон24». Пока они действуют только на территории Ростова-на-Дону.

Напомним, что курсы начальной военной подготовки запустили в Ростове еще в октябре этого года на базе Донского государственного технического университета. По словам Голубева, всего с момента запуска двухдневной программы на курсы записались около 1000 человек. В первый день они занимаются теоретическими занятиями, а во второй — практикой. В последнюю, в частности, входят даже стрельбы.

На базе медицинских колледжей в регионе работают курсы по оказанию первой помощи.

Губернатор также сообщил, что власти готовы запустить аналогичные курсы в других муниципалитетах региона и он уже уже дал соответствующие поручения. Но все упирается в некие условия, которые, как отметил глава региона. есть не везде.

«Касаемо возможности организовать курсы НВП в других территориях, мы это изучаем, но должны быть созданы определенные условия. Если будет необходимость, мы готовы помочь в организации перевозки людей для участия в этих курсах. Если такие заявки будут, мы обязательно их рассмотрим», — рассказал Голубев.

В российских школах со следующего года планируют ввести курсы по начальной военной подготовке. Инициативу уже поддержали в министерстве обороны. Там предложили выделить на предмет 140 часов в течение последних двух лет обучения (в среднем 1 урок в неделю). «Блокнот Ростов» узнал, что же об этом думают горожане.

Последние новости

В Ростовской области объем аграрного экспорта превысил 6 млрд долларов

В Ростовской области объем аграрного экспорта с начала года превысил 6 млрд долларов.

Поздравляем старейшего жителя города Таганрога

27 ноября 2022 года одному из старейших жителей города Таганрога, инвалиду Великой Отечественной войны, Тарасенко Александру Ивановичу исполнилось 105 лет.

Посоветуем: какие продукты лучше всего есть поздней осенью?

Ни для кого давно не секрет: если вы хотите помочь своему организму без проблем перенести все трудности межсезонья, нужно правильно питаться.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *