В Миллерово мусорная реформа зашла в тупик

Жители Миллерово требуют сменить регоператора «Экострой-Дон», обязав компанию за свой счет убрать все свалочные очаги, образовавшиеся в городе по вине компании,

Жители Миллерово требуют сменить регоператора «Экострой-Дон», обязав компанию за свой счет убрать все свалочные очаги, образовавшиеся в городе по вине компании, а также сделать полный перерасчет оплаты за услугу ненадлежащего качества за период обслуживания, начиная с 01.03.23 г.

По мнению горожан, именно из-за недобросовестной работы «Экострой-Дон» в городе образуются свалочные очаги, ухудшающие экологическую обстановку в Миллерово. Несвоевременный вывоз мусора, отказ вывозить все отходы ТКО, согласно федеральной классификации   – так работает «Экострой-Дон» в Миллерово.

Кроме того, действия сотрудников компании должны стать предметом незамедлительной прокурорской проверки.


В частности, 06.08.23 г., на ул. Колхозной был перевернут мусорный контейнер и поставлен вверх дном, а все содержимое просто высыпано в кучу и оставлено гнить и разлагаться. Даже по фото видно, что все отходы отходов относятся к ТКО, а большая часть вообще бытовые.


При этом по всему городу пакеты с ТКО, которые не вмещаются из-за несвоевременного вывоза отходов или складываются местах, оговоренных ранее в отсутствие контейнерных площадок, также не вывозятся «Экострой-Дон», под предлогом несанкционированных свалок, хотя и подворовой сбор отходов регоператор не осуществляет.


Соответственно ежемесячно выставляя счет на оплату своих услуг всем горожанам, по факту услугу «Экострой-Дон» оказывает только ограниченному кругу лиц, да и то ненадлежащего качества.


Что касается Миллеровского района, то в некоторых сельских населенных пунктах «Экострой-Дон», по словам жителей, вообще ни разу не появился за весь период своей коммерческой деятельности, однако квитанции на оплату за не оказываемые услуги выставляет регулярно.  

Е. Чепурченко 

Последние новости

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о новом электронном экскурсоводе по Ростову

Туристы сделают семь остановок: первая публичная библиотека и музей, летняя концертная эстрада парка, старинный мостик «виадук», фонтаны, памятники, и другие интересные объекты.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *