В Ростове началась работа по созданию дизайн-кода города

В Ростове приступили к разработке дизайн-кода города.

Она займет полгода

В Ростове приступили к разработке дизайн-кода города. Об этом сообщили в Центре компетенций по развитию городской среды.

Дизайн-код – это набор правил, которые формируют городскую среду. Он регулирует ее основные визуальные элементы - от вывесок на фасадах до плитки на тротуарах. В итоге напрямую влияет на образ города в целом.

- Работа над дизайн-кодом города рассчитана на полгода. В ней примут участие эксперты в архитектуре и градостроительстве, специалисты по маркетингу территорий, общественные деятели, краеведы, предприниматели. Нам предстоит серьезная аналитическая работа, мы также будем проводить общественные обсуждения и экспертные сессии, - рассказали в центре.

Напомним, дизайн-код Ростова предложил разработать губернатор Василий Голубев. По мнению главы региона, единые правила пространственного развития помогут не только сохранить уникальный облик Ростова, но и создать стилистически однородную, комфортную и безопасную городскую среду. Губернатор подчеркнул, что к их разработке необходимо привлекать не только экспертов, но и обычных горожан.

Источник фото: yobte.ru

Последние новости

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Новости телевидения Новочеркасска. Эфир от 16.07.2024

В казачьей столице началась реставрация исторического здания на улице Просвещения, в котором находится детский сад №4.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *