В Ростове рекультивировали больше половины 50-летней свалки

Освобождающуюся территорию планируется благоустроить Работы по рекультивации городской свалки в северо-западной промзоне Ростова выполнены больше, чем наполовину.

Освобождающуюся территорию планируется благоустроить Работы по рекультивации городской свалки в северо-западной промзоне Ростова выполнены больше, чем наполовину. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

По словам Логвиненко на свалке, действующей с середины 70-х годов по 2018 год, когда она была закрыта, скопилось более 8,5 млн. тонн небезопасных для экологии бытовых и строительных отходов. Власти города разработали проект рекультивации мусорного полигона, реализация которого стартовала в 2022 году.

- Уже выполнено 57% работ. Сейчас реализуется технический этап, - заявил градоначальник.

На Центральном отвале завершено формирование свалочного тела и устройство защитного слоя из суглинистого грунта. Идет сварка гидроизоляционной мембраны и монтаж вертикальных и горизонтальных трубопроводов систем активной дегазации. Кроме того, на фундаментных плитах смонтированы три установки системы активной дегазации, уточнил глава администрации.

Он отметил, что сдача объекта запланирована на 1 ноября 2024 года. После этого будут прорабатываться варианты благоустройства освободившейся территории. Источник фото: фото из открытых источников - для иллюстрации

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *