27.01.2024

В Таганроге открыли новый музей — «Дом П.Е. Чехова»

Новый музей — «Дом П.Е. Чехова» — открыли для посетителей сегодня, 27 января.

Новый музей — «Дом П.Е. Чехова» — открыли для посетителей сегодня, 27 января. До этого в родовом гнезде Чеховых проводились временные экспозиции. 

Сегодня в Таганроге прошло значимое культурное событие, которого ждали все почитатели творчества и таланта Антона Павловича Чехова. На улице Р. Люксембург открылся новый культурный объект — «Дом П.Е. Чехова». В этот дом семья Чеховых переехала, когда Антону было 14 лет, — сообщил глава администрации города Андрей Фатеев.

Восстановление родового гнезда Чеховых вошло в план мероприятий по комплексному развитию Таганрога как туристического центра. За счет средств областного бюджета выполнены ремонтно-реставрационные работы.

При создании экспозиции нового музея использованы современные мультимедийные технологиии. В дальнейшем работы по благоустройству прилегающей территории будут продолжены.

С воссозданием родовой усадьбы завершится и формирование Чеховского литературно-мемориального комплекса на родине писателя, — отметил Андрей Фатеев.

На церемонии открытия музея присутствовали заместитель Председателя Совета Федерации РФ Инна Святенко, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов и другие почетные гости.

Для справки

В 2010 году здание по улице Р. Люксембург, 77, было выкуплено (в доме проживали три семьи — в советское время дом отдали под квартиры). В 2019-м в здании провели ремонтные работы. До открытия музея здесь  работала выставка «Таганрог и Чеховы», которая рассказывала об истории дома, жизни семьи и первых литературных опытах начинающего писателя.

Фото: телеграм-канал Андрея Фатеева

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *