В Таганроге прокладывают трамвайные пути в Смирновском переулке

В Таганроге стартовали работы по строительству трамвайных путей в Смирновском переулке – уже уложены первые 200 метров.

В Таганроге стартовали работы по строительству трамвайных путей в Смирновском переулке – уже уложены первые 200 метров.

Всего на участке от улицы Фрунзе до улицы Карла Либкнехта рабочим нужно будет уложить 2 873 метров трамвайного полотна. Для его строительства используют рельсы типа Р-65. Их опорой станут железобетонные шпалы, которых потребуется 1 680 штук на каждый километр.  Кроме того, строители планируют демонтировать сборные железобетонные кольца горловин двух колодцев и установить новые.

Работы только начались, а длина нового полотна составляет уже 218 метров. Чтобы их уложить, потребовалось произвести выемку 306,6 кубометров грунта и для балластировки путей использовать 200 кубометров щебня и 64 кубометра песка.

Кстати, вы заметили, что таганрогские трамваи подготовились к прошедшему  Дню Победы? Для поддержания атмосферы праздника все вагоны были украшены флажками с памятной символикой, а один из них по всей длине декорирован изображением Георгиевской ленты.

Ранее мы рассказали, что 11 мая в Таганроге на два дня ограничат водоснабжение.

Фото ВКонтакте «Таганрогский трамвай»

Последние новости

Новочеркасский легкоатлет стал призером первенства России

Студент энергетического факультета ЮРГПУ (НПИ) Артём Борисов стал бронзовым призером на первенстве России по легкой атлетике  среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре.

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *