В водоемах донского региона возбудителей инфекций нет

С начала лета исследовано около 700 проб воды в местах массового отдыха людей, в том числе, на пляжах Таганрогского залива.

С начала лета исследовано около 700 проб воды в местах массового отдыха людей, в том числе, на пляжах Таганрогского залива.

Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в летний период осуществляется регулярный мониторинг качества воды по микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям в водоемах региона, особенно в местах массового отдыха людей.
Отбор проб воды из водоёмов области на микробиологические показатели проводится ежедекадно с мая по октябрь.

За прошедший период 2023 года из поверхностных водоёмов Ростовской области, в которых купаются люди, всего было отобрано и исследовано 408 пробы воды на микробиологические показатели, 263 — на паразитологические, 24 — на вирусологические показатели, сообщает ведомство. Из общего числа исследованных проб воды не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям около 25 % проб.

А вот возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе вирусов, в воде водоемов донского региона не обнаружено, говорится в сообщении.
Пробы воды специалисты Роспотребнадзора берут с мая по октябрь.

Фото из архива «ТП»

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *