15.03.2023

Волгодонск – в числе лидеров по количеству административных правонарушений

В одной компании с нашим городом также Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты,  Белокалитвинский, Красносулинский и Сальский районы.

В одной компании с нашим городом также Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты,   Белокалитвинский, Красносулинский и Сальский районы. Эти города и районы собрали наибольшее количество административных протоколов.

Всего в 2022 году административной инспекцией Ростовской области выявлено более 10 тысяч правонарушений, по которым составлено 9950 административных протоколов.  Об этом сообщил начальник областной административной инспекции Николай Копичка.

В соответствии с требованием губернатора Ростовской области обеспечить чистоту и порядок на территории городов и поселков основное внимание сотрудников инспекции было направлено на соблюдение правил благоустройства муниципальных образований. Больше всего протоколов (56%) составлено за нарушения порядка содержания территорий области, в том числе возбуждены административные дела за незаконное размещение отходов, неуборку территории, непокос сорной растительности, ненадлежащее содержание фасадов, неудовлетворительное качество уборки в зимний период, незаконное размещение малых архитектурных форм.

Второе по количеству составленных протоколов нарушение  – торговля в неустановленных местах. Также в списке оштрафованных – нарушители тишины и покоя, порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности, порядка и правил охраны зеленых насаждений и т.д. В первом полугодии, до отмены всех ограничений, действовавших на территории области более двух лет, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), было составлено почти 2 тысячи протоколов за несоблюдение масочного режима.

  «В связи с происходящими событиями административная инспекция не является сторонником мер жёстких административных репрессий в отношении руководителей муниципалитетов, не организовавших работы по содержанию муниципальных территорий в чистоте и порядке. Приоритетом остаётся уверенность в понимании и высоком уровне исполнительской дисциплины в вопросах принятия исчерпывающих  мер по наведению чистоты и порядка. Однако представленная информация вынуждает инспекцию применять свои полномочия. В 2022 году к административной ответственности привлечены 230 должностных лиц руководящего состава администраций муниципалитетов, а также 307 чиновников структурных подразделений администраций городов и районов, и, к сожалению, некоторые из них – повторно», —  подчеркнул Николай Копичка.

Последние новости

Тотальный диктант в Таганроге написан!

20 апреля 2024 г. сразу на двух площадках в Таганрогском институте имени А.П.

Темпы инфляция в Калмыкии ниже, чем в регионах ЮФО и всей России

Фото: Freepik Поделиться В Республике Калмыкии годовая инфляция замедлилась с 6,49% в феврале до 6,39% в марте.

В Ростовской области подорожали продукты

Стоимость продовольственных товаров в марте этого года выросла на 2,37% по сравнению с декабрём 2023 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *