Жителей Ростова испугала информация о возможном сносе 624 домов в центре города
24.11.2022

Жителей Ростова испугала информация о возможном сносе 624 домов в центре города

В СМИ появилась факсограмма МУП ЖКХ Кировского района, в которой управляющие компании просят провести мониторинг домов для последующего признания их аварийными и сноса.

В СМИ появилась факсограмма МУП ЖКХ Кировского района, в которой управляющие компании просят провести мониторинг домов для последующего признания их аварийными и сноса. При этом отмечается, что делается это по требованию прокуратуры и связано с неудовлетворительным их состоянием.

«Прошу организовать мониторинг домов, находящихся в вашем управлении, для решения вопроса о признании их аварийными, подлежащими сносу и исключения из Региональной программы по проведению капремонта общего имущества на 2017-2049 годы», – говорится в факсограмме.

В списке при этом указаны дома, расположенные не только в Кировском, но и в Ленинском районе города. Всего там 624 здания. При этом в некоторых случаях дома указаны буквально кварталами. Очень много построек указано на улице Станиславского, Социалистической, Богатяновке. Попали туда даже дома, расположенные на Большой Садовой, Пушкинской и других улицах.

Общественники подозревают, что таким образом власти города готовятся к масштабному сносу исторических домов. Они полагают, что если программу реализовать, то город может лишиться каждого пятого исторического дома.

В прокуратуре Ростовской области корреспонденту «Блокнот Ростов» рассказали, что ведомство не требовало признавать все эти дома аварийными.

– Это только мониторинг. Это не означает, что все эти дома будут признаны аварийными и снесены. В ходе мониторинга проводится обследование домов. Нужно провести инструментальное обследование и решить, не представляют ли они угрозы для жизни людей, – отметили в прокуратуре.

В министерстве ЖКХ сообщили, что речи о признании данных домов аварийными нет. Управляющие компании обязаны дважды в год проводить мониторинг состояния вверенных им зданий.

– По сути это стандартный список адресов, который регулярно рассылают управляющим компаниям, чтобы контролировать состояние домов. Исключать из программы капремонта планируется дома, износ которых составляет 70% и более, – рассказали в минЖКХ региона.

По данным источника «Блокнот Ростов» указание того, что мониторинг необходим для признания домов аварийными — это инициатива уже городских властей. С таким требованием прокуратура и областные власти не обращались.

Последние новости

Великобритания ввела санкции против донского губернатора

Трудно сказать, что Василий Голубев лично сделал плохого Великобритании и вообще имеет ли он к ней какое-либо отношение.

В Ростовской области начнут прививать «носовой» вакциной от Covid-19

В медучреждения Ростовской области и Ростова прибыла первая партия назальной вакцины от ковида.

В Ростове завершили тестовую эксплуатацию электробуса

В донской столице завершили тестовую эксплуатацию электробуса «КАМАЗ».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *