В Батайске в Свято-Троицком храме побывала чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»

15 мая в Свято-Троицкий храм Батайска привезли мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец».

15 мая в Свято-Троицкий храм Батайска привезли мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец».

На праздничное богослужение в честь прибытия чудотворной иконы пришли более шести тысяч верующих.

И это неудивительно, ведь столько удивительных свидетельств и сотворенных Иконой Божией Матери чудес известно в Православном мире, а имен всех исцелившихся больных и получивших умиротворение просящих просто не перечислить.

Эта икона, произведенная полиграфическим способом на предприятии Русской Православной Церкви «Софрино», была приобретена в обычной церковной лавке.

3 мая 1998 года ее владелица Маргарита Воробьева заметила, что по поверхности иконы стекает миро. История мироточения и кровоточения просто потрясает. В 1999 году перед взрывами домов в Москве на Иконе изменился лик Богородицы, под глазами появились темные круги, в квартире стало пахнуть ладаном. 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», на Иконе Богоматери появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно. Она мироточит так обильно, что миру собирают литрами. А кровоточит в преддверии трагических событий, при этом проведенная экспертиза показала, что кровь человеческая, первой группы…

Сейчас известная на весь мир икона практически без перерывов находится в паломничествах по всему миру от США до Австралии, от Афона до Дальнего Востока. И везде, где появляется эта икона, происходят чрезвычайные события и чудеса: икона щедро изливает свое цельбоносное миро, начинают мироточить другие иконы, люди исцеляются от неизлечимых болезней и происходит нескончаемое чудо умягчения злых сердец.

Свято-Троицкий храм был полон людей, каждый хотел приложиться к образу Божией матери. Каждый час духовенством города совершался молебен перед чудотворной иконой. 

Верующие покидали храм с миром в сердце и чувством душевного единения. 

Инна Шевченко
Фото: телеграм-канал «Троицкий храм»

Последние новости

Сегодня день рождения Новочеркасского Статистического комитета.

185 лет назад, 16 июля 1839г. в столице Войска Донского был учpежден «Новочеркасский Статистический комитет» - первый официальный орган статистики на Дону.

Музей Победы совместно с Фондом имени Алексея Талая, Фондом «Единое Отечество» и Ассоциацией исторических и военно-исторических музеев реализует Всенародную акцию «Живая память бла

Цель акции – вовлечение через личное участие жителей России и Республики Беларусь в создание объединяющих памятных событий и социальных практик, которые актуализируют общий культурно-исторический опыт,

Юные новочеркасские артисты стали победителями двух международных театральных конкурсов

Артисты театра-студии Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской «Арт Мастер» приняли участие в международном многожанровом конкурсе-фестивале искусств и творчества «Привилегия».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *