21.09.2022

Встреча библейско-богословского кружка

В день святых благоверных князей Петра и Февронии мы обсуждали на библейско-богословском кружке тему, касающуюся семьи – «Выбор пути спасения: брак, монашество или что-то другое?».

В день святых благоверных князей Петра и Февронии мы обсуждали на библейско-богословском кружке тему, касающуюся семьи – «Выбор пути спасения: брак, монашество или что-то другое?». Нашим собеседником стал настоятель храма святой мученицы Татианы при ДГТУ, руководитель епархиального отдела по делам молодёжи и миссионерскому служению иерей Дионисий Сакович.

Немало времени в нашем разговоре было уделено самому понятию «выбор». Перед ним мы оказываемся каждый день и в самых разных ситуациях. От выбора зависит очень многое. Предпочитая одно другому, мы отказываемся от остальных возможностей и берём на себя ответственность за принятое решение.

Вопрос о создании семьи – один из важнейших для человека. Ведь выбор здесь делается один раз. «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мк. 10:9), - говорит Господь Иисус Христос. О недопустимости метаний в этом вопросе пишет и апостол Павел: «Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены» (1Кор. 7:27).

В ходе беседы отец Дионисий отметил, что неправильно рассматривать монашество как альтернативу браку. Человек становится монахом не тогда, когда у него по каким-то причинам не сложилась личная жизнь. Истинной целью монашеского пострига должно быть желание служить Богу.

Благодарим отца Дионисия за то, что он нашёл возможность приехать к нам и принять участие в обсуждении предложенной темы.

Обращаем ваше внимание, что ближайшая встреча библейско-богословского кружка состоится не 25 сентября, а 2 октября. Ждём вас!

Все имеющиеся вопросы о деятельности библейско-богословского кружка вы можете задать по телефону: 8-951-824-87-05 (Александр).

Последние новости

Тотальный диктант в Таганроге написан!

20 апреля 2024 г. сразу на двух площадках в Таганрогском институте имени А.П.

Темпы инфляция в Калмыкии ниже, чем в регионах ЮФО и всей России

Фото: Freepik Поделиться В Республике Калмыкии годовая инфляция замедлилась с 6,49% в феврале до 6,39% в марте.

В Ростовской области подорожали продукты

Стоимость продовольственных товаров в марте этого года выросла на 2,37% по сравнению с декабрём 2023 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *