18.03.2023

Финал Чемпионата Ростовской области по мини-футболу: итоги первого игрового дня

В субботу в донской столице стартовали финальные игры Чемпионата Ростовской области по мини-футболу.

В субботу в донской столице стартовали финальные игры Чемпионата Ростовской области по мини-футболу. 
Пятьдесят две команды из двадцати одного района и восьми городов Ростовской области, десять зональных этапов, собиравших по выходным, с начало января по март лучших «зального» футбола. Самое внушительное представительство, как и всегда, три коллектива из двенадцати финалистов, получил Ростов-на-Дону. «Спортинг», «Пульс» и «Урарту» разделили призовой пьедестал на «домашнем» отборе. Немногим уступил столице Волгодонск, котый делегировал на финал «Рубин» и «Динамо». 
Ожидаемым оказалось присутствие в числе лучших и «Улыбки-Дым бомбим» (Зимовники), «Калитвы» (Белая Калитва) и «Родины-УНР-Каменка» (Морозовск). А вот перспективы «Ермака» (Тацинская), «Полонии Дона» (Батайск) и «Росгвардии» (Чертковский район) оценить перед стартом турнира могли лишь самые преданные любители областного мини-футбола. 
Первый сюрприз случился уже в стартовой игре группового этапа. Прошлогодний призер «Рубин» не скрывал своих амбиции относительно защиты притязаний на медали, но в итоге уступил соперникам из Тацинской - 1:3. Соперники довольно быстро обменялись забитыми мячами и больше половины игрового времени сохраняли нейтралитет, однако ближе к концу «Ермак» отличился еще дважды. Также неудачно сложилась и вторая игра для волгодончан. Во встрече с «Калитвой» подопечные Ильи Бронникова даже вышли вперед, недолго лидируя, все-таки снова уступили и первыми отправились домой. Немногим ранее калитвинцы уверенно разобрались с авторами первой мини-сенсации - 3:0. 
За неудачу земляков отыгралось «Динамо», сначала обыгравшее «Спортинг», а затем поделив очки с морозовчанами. В итоге именно команды из Морозовска и Волгодонска прошли дальше. 
Предсказуемо завершилась борьба в группе «С». Разве немного удивила «Полонии Дона» обыгравшая «Урарту» - 2:0. Дебютант из Чертково ничего не смог противопоставить именитым соперникам, пропустив тринадцать мячей, при это не забив ни одного. 
Похожая ситуация сложилась и в четвертой «тройки», где «Надежда» и «Улыбка» уверенно разобрались с пульсом. 
Стартовый раунд плей-офф получился прямо противоположным, и если «Калитва» и «Ермак» крупно уступили «Динамо» (7:1) и «Родине» (9:3), то в парах между «Надеждой» и «Урарту» (1:0) и «Улыбки» и «Полонии Дона» (4:3) все решил перевес в один мяч. 
Уже завтра пройдут заключительные матчи сезона, по итогам которых определяться призеры и победитель областного чемпионата 2023. 

Последние новости

Тотальный диктант в Таганроге написан!

20 апреля 2024 г. сразу на двух площадках в Таганрогском институте имени А.П.

Темпы инфляция в Калмыкии ниже, чем в регионах ЮФО и всей России

Фото: Freepik Поделиться В Республике Калмыкии годовая инфляция замедлилась с 6,49% в феврале до 6,39% в марте.

В Ростовской области подорожали продукты

Стоимость продовольственных товаров в марте этого года выросла на 2,37% по сравнению с декабрём 2023 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *