Недопетая песня «Ростова»: «Ростов» — «Уфа» — 2:2

15-й тур РПЛ, 21 ноября 2021. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов-Арена». 4989 зрителей.

15-й тур РПЛ, 21 ноября 2021. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов-Арена». 4989 зрителей. ГОЛЫ: 0:1 - Агаларов (15), 1:1 - Полоз (21, с пенальти), 1:2 - Агаларов (57, с пенальти), 2:2 - Алмквист (59)

После того что «Ростов» учинил в двух предыдущих домашних играх, разгромив «Арсенал» и «Рубин» с общим счетом 9:1, логично было ожидать «продолжения банкета».

Footballufo.ru публикует репортаж с матча газеты «Футбольный курьер», номер которого вышел в свет во вторник, 23 ноября.

Правда, смущал двухнедельный перерыв в чемпионате, в ходе которого группа футболистов донского клуба разъезжалась по сборным , и это могло в некоторой степени нарушить ту вдохновенную «химию», которая возникла в команде перед паузой.

Кураж тяжело обрести и очень легко потерять. А ведь во многом именно за счет этого самого куража «желто-синие» наотмашь били туляков и казанцев. Что же касается общего качества игры, то оно даже в выигранных матчах было далеким от идеального, и представители тренерского штаба этого не скрывали.

А тут еще соперником оказался прямой конкурент в борьбе за выживание (она для «Ростова», несмотря на последние успехи, пока по-прежнему актуальна), противостояние с которым можно было расценивать как битву за шесть очков. К тому же «Уфа» в последние годы стала для ростовчан неудобным оппонентом, о чем свидетельствовали ее победы на берегах Дона в двух предыдущих сезонах.

Словом, поклонникам «желто-синих», конечно, очень хотелось, чтобы команда вновь порадовала их победой, но обстоятельства подсказывали, что путь к ней легким не будет.

Еще одним тревожным сигналом в преддверии поединка стала дисквалификация за четыре желтые карточки Баштуша, одного из лидеров «Ростова» , играющего важнейшую роль не только в оборонительных действиях, но и в целом в командных построениях.

О том, что ангольца нет на поле, пришлось особенно сожалеть уже на 15-й минуте, когда после подачи уфимцами углового Кротов выиграл борьбу в воздухе у Осипенко и переправил мяч во вратарскую, где оставленные без опеки Никитин и Агаларов не упустили шанса: первый прострелил вдоль ворот, а второй переправил снаряд в сетку.

Все, кто у хозяев в этом эпизоде отвечал за противодействие соперникам, абсолютно провалились, позволив «Уфе» до обидного просто открыть счет. В этот момент на скамейке вздрогнул Виталий Кафанов, в сферу обязанностей которого входит как раз работа над «стандартами» при обороне. Такого подвоха от подопечных он явно не ожидал.

Ростовчане ринулись исправлять ситуацию, явно не входившую в их планы, и вскоре в этом преуспели. А помог им… Агаларов. У своих ворот лучший бомбардир нынешнего чемпионата сыграл не так удачно, как у чужих, задев мяч рукой в единоборстве на «втором этаже» с Хаджикадуничем.

После паузы, в ходе которой сначала ВАР, а затем и главный арбитр убедились в том, что игра рукой действительно имела место, был назначен пенальти, и его с присущим олимпийским спокойствием реализовал Полоз.

Обменявшись голами и вернувшись к равенству в счете, соперники продолжили выполнять то, что замысливали изначально.

У хозяев это получалось с переменным успехом — были неплохие отрезки, когда оборона уфимцев работала с максимальным напряжением, но в завершающей стадии атак дело никак не доходило до ударов.

Гости тоже не отсиживались на своей половине поля, вопреки тому, чего можно было от них ожидать. Никаких окопов возле своей штрафной команда из столицы Башкирии не сооружала, при любой возможности смело бежала вперед, что при наличии такого форварда, как Агаларов, вполне оправданно.
Впрочем, для того чтобы забить снова, «Уфе» не пришлось изобретать что-то сверхъестественное.

Опять гол в ворота «Ростова» пришел, можно сказать, на ровном месте. Кротов бросил аут в штрафную, а там Хаджикадунич прихватил руками стремившегося к мячу Агаларова и завалил его, получив в наказание 11-метровый. Уфимский голеадор переиграл Песьякова, забив свой 13-й мяч в чемпионате.

Но и на этот раз счет в пользу гостей продержался недолго. Спустя всего две минуты «желто-синие» провели образцовую контратаку: Сухомлинов, отобрав мяч у Мрзляка на своей половине поля, немедленно сделал длинную передачу вперед, где Алмквист, набрав скорость, умчался от не успевшего его блокировать защитника и, едва войдя в штрафную, пальнул в дальний угол.

Этот гол был прекрасен и стал настоящим украшением матча. Похоже, швед наконец-то пристрелялся — он забивает во второй игре подряд, показывая, что может не только бегать на сумасшедшей скорости, но и быть полезным в завершении.

Таких действий от него ждали давно, еще Валерий Карпин, возглавляя «Ростов», говорил об этом, и вот, похоже, процесс пошел. Что не может не радовать — для соперников «желто-синих» Алмквист стал настоящей проблемой, причем зачастую неразрешимой.

В оставшиеся полчаса команды обменивались редкими уколами, стремясь добыть победу, но при этом не отвергая вариант ничьей, которая вырисовывалась в перспективе, поэтому настоящего риска в действиях что ростовчан, что уфимцев было немного.

И все же в концовке хозяева могли склонить чашу весов на свою сторону. Когда со скамейки запасных поднялся Комличенко и стало ясно, что он выйдет на поле вместо Соу, это, признаться, представлялось не лучшим вариантом усиления атаки. Поскольку африканец, хоть и не имел голевых моментов, играл очень полезно, постоянно напрягая оборону «Уфы», цепляясь за мяч и прессингуя защитников.

А вот в продуктивности Комличенко, исходя из его прошлых игр, имелись определенные сомнения. Но именно этот нападающий стал главным действующим лицом эпизода, о котором в «Ростове» теперь рассуждают со вздохом сожаления.

Остается диву даваться, как он промахнулся, добивая отраженный Беленовым прямо ему на ногу мяч. Перед Комличенко были совершенно пустые ворота, но он в них не попал, заставив вспомнить о своем аналогичном промахе в кубковом матче с «Чайкой» . А ведь мог стать героем…

В итоге ростовская песня оборвалась на полуслове — победный припев так и не прозвучал, и первый круг донской клуб завершил на 11-м месте. Учитывая, как складывается для «желто-синих» нынешний сезон, то, что это не подвал таблицы — уже хорошо.

Виктор Шпитальник, Футбольный курьер, 23 ноября 2021

А вы согласны с автором статьи? Оставляйте свое мнение в комментариях!

Последние новости

Более 50 тысяч донских медработников отмечают свой профессиональный праздник

Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника!

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *