13.03.2023

Василий Голубев: До 1 мая мы должны убрать ямочность на дорогах везде, где это возможно

Ростовская область, 13 марта 2023.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 13 марта 2023. DON24.RU. Ямочность на дорогах Ростовской области должна быть максимально ликвидирована в срок до 1 мая текущего года. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев в эфире программы «О главном» на телеканале «ДОН 24».

В соцсетях главы региона тема состояния дорог стала одной из наиболее популярных: чаще всего внимание жителей Дона привлекают участки, которые связывают населенные пункты с объектами первой важности. Так, в Ростове горожане жалуются на опасный участок дороги в районе дома № 5 в Ставропольском переулке, а в станице Мишкинской людей беспокоит дорога на улице Мира, по которой детей возят в детсад «Дюймовочка».

«Это совершенно конкретные обращения людей. Даже не требуется, чтобы они доходили до губернатора. Министерства и муниципалитеты должны реагировать, как только такие обращения поступают. Неважно, что это бывают сложные объекты», – подчеркнул Василий Голубев.

Губернатор отметил, что в ряде случаев территории с разрушенными дорогами оказываются не включены в реестр муниципального имущества:

«Здесь муниципалитету нужно проявить активность, чтобы забрать на баланс этот участок дороги, потому что только тогда туда можно тратить деньги».

По его словам, работа на других участках требует формирования проекта. Но и тогда проектные работы в любом случае нужно проводить, потому что без составления проекта нельзя говорить о капитальном ремонте или реконструкции.

«Но если даже эта дорога на улице Мира требует немалых денег, а я понимаю, что там объем финансовых средств требуется приличный, в любом случае, есть задача это сделать. Потому что до середины осени или до первого ее месяца работы должны быть завершены. В зиму с такими участками дорог входить нельзя, они еще больше будут разбиваться», – уточнил Василий Голубев.

Вопрос ремонта беспокоящих жителей участков дорог останется на контроле, рассказал глава региона.

«До 1 мая мы должны убрать ямочность везде, где это возможно. Первый доклад поступит после 1 апреля, а дороги будут на постоянном сопровождении, такое поручение есть. Нужно как можно быстрее перейти к плановой работе. Максимальный период времени эффективного строительства дорог – традиционно апрель – октябрь. Здесь нужно трудиться действительно оперативно», – подытожил губернатор.

Иван Казаков   ИА «ДОН 24»

Последние новости

Тотальный диктант в Таганроге написан!

20 апреля 2024 г. сразу на двух площадках в Таганрогском институте имени А.П.

Темпы инфляция в Калмыкии ниже, чем в регионах ЮФО и всей России

Фото: Freepik Поделиться В Республике Калмыкии годовая инфляция замедлилась с 6,49% в феврале до 6,39% в марте.

В Ростовской области подорожали продукты

Стоимость продовольственных товаров в марте этого года выросла на 2,37% по сравнению с декабрём 2023 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *