Волейболисты волгодонского «Атома» стали чемпионами Ростовской области

Как мы уже сообщали, финальная часть XIII Чемпионата Ростовской области по волейболу прошла 14 и 15 мая  в Волгодонске, в СК «Олимп».

Как мы уже сообщали, финальная часть XIII Чемпионата Ростовской области по волейболу прошла 14 и 15 мая  в Волгодонске, в СК «Олимп». Наша женская команда заняла второе место. В этом обозрении мы расскажем о соревнованиях среди мужчин.
14 мая состоялись полуфинальные игры. Первыми на площадку должны были выйти команды Новочеркасска и «ДГТУ» (Ростов-на-Дону). Но представитель команды Новочеркасска заметил нарушение регламента соревнований со стороны команды университета. В регламенте сказано: «Разрешается заявлять не более трех человек волейболистов-профессионалов (то есть игроков команды «Ростов-Волей»). Но в заявке ДГТУ числилось пять таких спортсменов. Организаторы пошли на уступки и разрешили вычеркнуть из заявки двоих игроков. Но представители ДГТУ решили показать свой характер и покинули соревнования. Соответственно, команде Новочеркасска засчитана техническая победа. И они без игры обеспечили себе выход в финал.
Затем на площадку вышла вторая пара полуфиналистов – «ЮТП» (Ростов-на-Дону) и «Атом» (Волгодонск). У хозяев сходу стало получаться не все. Пошли ошибки на подачах, на приеме. И первая партия была проиграна вчистую. Во втором сете, немного скорректировав игру, наши ребята смогли выравнять положение. Всю третью партию «Атому» приходилось догонять соперника, который на самом финише оказался проворнее. И в четвертом игровом отрезке вновь победа уходила у нас из-под носа. Но при счете 23:17 в пользу ростовчан «атомщики» мобилизовали все свои силы и умение и смогли добиться успеха, выиграв партию со счетом 28:26. В пятом сете фортуна была на нашей стороне. Волгодонские волейболисты оказались в финале!
По окончании игры волейболисты Южной транспортной прокуратуры получили бронзовые  награды и отправились домой. А команды Новочеркасска и Волгодонска продолжили борьбу за золото уже на следующий день.
Капитан команды «Атом» Сергей Четвериков так  прокомментировал эту финал:
– Физически эта игра была легче, чем предыдущая. Но морально  тяжелее. На волейболистов давил груз ответственности. На кону было первое место, и каждый боялся ошибиться. Но волейболисты учли те ошибки, которые совершили накануне, и первую партию мы уверенно выиграли 25:18. Но во второй пошла какая-то самоуверенная игра. Видно решили, что и второй сет возьмем так же. Но соперник так не думал. И смог обыграть нас. Затем мы поджали соперника, и очень даже неплохо. У нас все получалось и в защите, и в нападении, и на приеме. Четвертая партия завершилась нашей уверенной победой 25:13. Счет говорит сам  за себя. Мы им не дали им никаких шансов! Соперник подсел, а  мы на всех позициях хорошо сыграли. Главное – был прием. Соответственно, было и нападение. Наша победа – 3:1. Задача выполнена, взяли пятое «золото». Три раза «серебро было», это начиная с 2013  года. Команда  не слабеет, а только набирает обороты. Ниже второго места в чемпионате мы не опускались. Настроение есть. Все нормально, все хорошо! 
Волейболисты  получили  награды из рук председателя городской Думы – главы Волгодонска Сергея Ладанова и чемпионки Европы и мира среди молодежи Алины Поповой.
Состав «золотой» команды «Атом» 2022 года: Сергей Четвериков (капитан), Сергей Кравчук, Владислав Коваленко, Алексей Ефимов, Артур Брюховецкий, Виталий  Жиляев, Валентин Алифанов, Андрей Брежнев, Данил Багдеев, Александр Коновалов.

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *