Волгодонская «Дончанка» сыграла с действующим Чемпионом России.

25 и 26  мая на стадионе «Спартак» сыграны игры третьего тура чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги 2022 года с участием нашей титулованной «Дончанки».

25 и 26  мая на стадионе «Спартак» сыграны игры третьего тура чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги 2022 года с участием нашей титулованной «Дончанки». Волгодонские хоккеистки встречались с действующим чемпионом России – подмосковным «Динамо-Электросталь».
Первая игра показала, как разнится класс соперников. «Динамовки» по всем статьям обыгрывали нас на протяжении всей встречи. Об этом и говорит итоговый счет матча – 6:0 в их пользу. Большинство мячей было забито с угловых штрафных. Как отметила главный тренер волгодонской команды Татьяна Назирова, в этих моментах неудачно сыграла наш вратарь Плотникова. Если в игровых моментах страж ворот «Дончанки» играла на высоте, вытаскивая порой неберущиеся удары, то во время «малых» выручить так и не смогла. 
Как и в предыдущем туре, повторная игра нашей команды уже выглядела осмысленнее. Наблюдались борьба и нацеленность на победу. Уже в первой четверти гол Дарьи Уткиной с углового штрафного дал понять нашим девчонкам, что и с чемпионом можно играть на равных и даже выигрывать. Правда, через некоторое время хоккеистки Электростали смогли забить  ответный мяч. Через некоторое время хозяйки вновь заработали «малый». И вновь точной была Дарья Уткина. «Дончанка» снова повела в счете 2:1. Гостьи, приложив неимоверные усилия, смогли сравнять счет накануне большого перерыва. А во второй половине поединка, уже полностью перехватив инициативу, «динамовки» стали доминировать на поле. Наши девчонки тоже имели моменты, но не смогли их реализовать. Вторую победу наши соперницы одержали со счетом 4:2. 
Главный тренер «ХК «Дончанка» Татьяна Назирова подвела итоги третьего тура: 
– Еще силенок нет и опыта. Попытались исправить что-то после вчерашней игры. Вроде  получилось, но соперник поопытнее – смог навязать нам свою игру во второй половине матча. У нас большинство – еще совсем необстрелянные игроки. Со спортшколы и в Суперлигу – тяжело им, но когда после игры, они просматривают запись и видят свои ошибки, они стараются в следующей встрече не допускать их. Но полностью на всю игру их  не хватает.  Начала после болезни восстанавливаться наш лидер Анна Ващенко. Вчера она почти не играла, а сегодня она уже больше времени провела на поле. Подключаем на небольшие отрезки девочек из Спортшколы, чтобы они видели и понимали, что такое Суперлига и какие нагрузки здесь.  Конечно, нужно с ними больше на тренировках работать, чтобы они на поле бегали осмысленнее.
– Какие планы на следующий тур?
– Следующие игры пройдут в Екатеринбурге. Команда в этом году немного усилилась за счет москвичек. Но я думаю, сборная Свердловской области примерно такого же уровня, как и «Дончанка». Хотя их толком никто и не видел, информации об играх почти нет. Но они участвовали в Кубке России, значит опыта побольше. Но будем стараться сыграть достойно, а возможно, и победить.   
1 и 2 июня «Дончанка» играет в Екатеринбурге со сборной Свердловской области. А 15 и 16 июня мы играем дома с казанским «Динамо-АкБарс», в составе которого выступают семь наших воспитанниц.   
Следующие игры с участием хоккейного клуба «Дончанка» пройдут 25 и 26 мая с командой «Динамо – Электросталь». Начало игр на стадионе «Спартак» в 17.00. 

Последние новости

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о новом электронном экскурсоводе по Ростову

Туристы сделают семь остановок: первая публичная библиотека и музей, летняя концертная эстрада парка, старинный мостик «виадук», фонтаны, памятники, и другие интересные объекты.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *