12.11.2023

Аспирин в Ростовской области в 2023 году подорожал на 4,7%

Выросла стоимость и других жизненно важных препаратов В Ростовской области за 10 месяцев текущего года стоимость жизненно важных лекарств выросла в целом на 1%.

Выросла стоимость и других жизненно важных препаратов В Ростовской области за 10 месяцев текущего года стоимость жизненно важных лекарств выросла в целом на 1%. Однако некоторые позиции выросли в цене очень заметно, следует из данных Росстата.

К примеру, аспирин подорожал на 4,7%, ацетилцистеин (АЦЦ) – на 2,1%, фуросемид – на 2,0%, цефтриаксон – на 1,8%, эуфиллин – на 1,7%, аскорбиновая кислота и ксилометазолин (галазолин) – на 1,4%, панкреатин – на 1,3%, глицин и амброксол – на 1,2%, винпоцетин, гриппферон, ибупрофен, натрия хлорид, умифеновир (арбидол) – на 1,1%.

Цены снизились на супрастин – на 0,4% и бисопролол – на 0,2%.

Термометры поднялись в цене на 1,3%, вата — на 0,81%, шприцы — на 0,5%, бинты — на 0,4%.

Ранее региональный минздрав предложил ограничить наценки на лекарства, которые входят в льготный перечень. Однако дальше предложений дело не пошло. Источник фото: tvsamara.ru

Последние новости

«Наше дешевле»: тренер рассказал, как не нарваться на подделку спортпита в Ростове

Фото: Midjourney Тренер Гиголаев рассказал, как не нарваться на подделку спортпита в Ростове Компоненты спортивного питания серьезно подорожали.

В Ростове успешно внедрили новый метод лечения

В Ростове успешно внедрили новый метод лечения. Фото: пресс-служба правительства Ростовской области В Ростове-на-Дону врачи клинико-диагностического центра «Здоровье» успешно внедрили новый метод лечения онкобольных.

В Шахтах состоялся финала областного конкурса приемных семей

В городе Шахты председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *