BMJ Medicine: кофеин помогает снижать вес людям с мутацией в генах

Адекватное потребление продуктов с кофеином влияет на вес людей с определенными мутациями в генах.

У таких людей кофеин дольше находится в крови

Адекватное потребление продуктов с кофеином влияет на вес людей с определенными мутациями в генах. Такой вывод сделал группа шведских ученых, исследовав данные почти 10 тыс. волонтеров. Итоги работы группа опубликовала в журнале BMJ Medicine.

Утренняя чашка напитка меняет метаболизм. Ведь кофе влияет на выработку организмом тепла, и в результате на окисление жиров. У некоторых людей кофеин расщепляется медленнее из-за мутаций нескольких генов. Именно с данными таких людей специалисты и сравнивали данные других участников.

В исследовании принимали участие в основном европейцы. Ученые сравнивали индексы массы тела, вес жира в организме, наличие заболеваний диабетом или сердечно-сосудистых заболеваний.

В результате ученые нашли доказательства того, что у людей с мутацией генов индекс массы тела реже превышает норму. И косвенно это подтверждает благотворное влияние кофеина.

Впрочем, результаты вовсе не означают, что необходимо постоянно пить кофе или кофеинсодержащие напитки. У кофеина есть множество побочных эффектов. В том числе, это вещество в больших объемах негативно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Источник фото: wikimedia

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *