Более 500 операций провели донские медики в ходе выездов в зону СВО

Команда врачей-волонтеров из Ростовской области в очередной раз отправилась в Луганскую Народную Республику.

Команда врачей-волонтеров из Ростовской области в очередной раз отправилась в Луганскую Народную Республику. Здесь совместно совместно с медиками Донбасса донские врачи проводят экстренные и плановые операции мирным жителям и военнослужащим.

Волонтеры работают в рамках федеральной гуманитарной миссии «Единой России».

На базе одной из лугансеих больниц медработники скорой помощи из Новочеркасска вттечение двух недель специалисты из Новочеркасска принимают пациентов и проводят операции.
Главврач БСМП г. Новочеркасска Борис Гуркин, неоднократно ранее посещавший с гуманитарной миссией ЛНР, отметил, что с августа прошлого года он и его коллеги совершили шесть выездов на территорию Донбасса для оказания медицинской помощи людям.
«За этот период выполнили около 500 хирургических и травматологических операций. Донские врачи и сейчас работают в одной из Луганских больниц. Согласно потребностям учреждения, поехали те специалисты, которые особенно востребованы, – это традиционно врачи-травматологи, а также врач анестезиолог-реаниматолог, медсестра-анестезист, операционные сестры и санитары», – рассказал Борис Гуркин.

Среди волонтеров, приехавших в Луганск,врач-травматолог Новочеркасской БСПМ Руслан Газимагомедов. Доброволец здесь уже во аторой раз.
«Проводим от двух до восьми операций в день. В основном люди обращаются с минно-взрывными травмами, осколочными ранениями. Также в больницу поступают пациенты из прифронтовой зоны – для оказания им экстренной помощи и дальнейшего лечения», – пояснил Руслан Газимагомедов.
Как отметили сотрудники Луганской больницы, в настоящее время пациентов, требующих экстренной помощи, стало меньше. Однако в учреждении проводится большое количество плановых операций.
«К нам поступает много пациентов из освобожденных территорий, где пока нет достаточных условий для проведения операций. И помощь наших коллег, которые приезжают к нам из других регионов страны, очень важна. В процессе совместной работы мы учимся друг у друга, обмениваемся полезным опытом», – подчеркнул заведующий травматологическим отделением в больнице, где трудятся донские врачи.
«Приятно видеть, что волонтерское движение находит большой отклик среди моих коллег. Они активно включились в работу по оказанию медицинской помощи на территории Донбасса. Уверен, что эта работа обязательно будет продолжена – хотелось бы, чтобы как можно большее число специалистов-медиков поддержали это движение», – подытожил Борис Гуркин.
Добавим, с первых дней специальной военной операции в новых регионах реализуется медицинское направление федеральной гуманитарной миссии «Единой России». Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы Донецкой и Луганской народных республик и других регионов – оказывают помощь мирному населению и раненым бойцам. В общей сложности, в рамках гуманитарной миссии партии около 1000 медиков-добровольцев из России приехали на помощь коллегам в Донбасс.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *