Чем опасна корь?

В 2024 году 300 ребят из г. Волгодонска отдохнут в муниципальном центре оздоровления и отдыха «Ивушка».

В 2024 году 300 ребят из г. Волгодонска отдохнут в муниципальном центре оздоровления и отдыха «Ивушка».

Перед отправкой детей в лагерь родителям предстоит тщательная подготовка – необходимо приготовить вещи для ребенка, получить требуемые медицинские документы. 

Список всего необходимого указан в Памятке, которую получил каждый при оформлении документов в МФЦ. Если родители отправляли заявку через Портал госуслуг, Памятку можно скачать на нашем сайте в разделе «Информация об оздоровительных путевках» ( http://dtsr-volgodonsk.ru/index.php/spravochnaya/ozdorovlenie-detej/informatsiya-ob-ozdorovitelnykh-putevkakh ).

Дополнительно хотим обратить Ваше внимание , что в соответствии рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, детям, направляемым на отдых в оздоровительные учреждения, следует иметь вакцинацию против кори.

Корь вызывается вирусом. Источник заражения — больной человек, в том числе бессимптомной формой. Отлично передаётся по воздуху при кашле, разговоре. Заразность 100%. В допрививочную эпоху заболевание было преимущественно детским и смертность у детей до года достигала 50%. Осложнения — то, из-за чего болезнь настолько опасна.

Выделяют ранние — это те, которые наступают во время болезни, по факту являясь симптомом заболевания, просто максимально выраженным: Пневмония, ларингит, отит, стоматит, Энцефалит, Пиелонефрит.

Поздние осложнения — всё то же самое, но после перенесённого заболевания. Вирус вызывает снижение иммунитета, поэтому последствия могут быть значительно тяжелей самого заболевания.

(Информация из открытого источника, https://t.me/doctor_dmolodoy)

Если у Вашего ребенка нет прививки от кори, отсутствуют медицинские противопоказания, рекомендуем Вам заблаговременно обратиться в ДГБ г.Волгодонска для проведения вакцинации.

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *