27.03.2024

Четыре человека в Ростовской области заболели ботулизмом

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 26 марта 2024.

Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 26 марта 2024. DON24.RU. Четыре случая ботулизма зарегистрированы в Ростовской области в этом году. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, заболевшие проживают в Ростове, Шахтах, Азовском и Сальском районах.

«Причиной отравления заболевших послужило употребление в пищу консервированных овощей и грибов домашнего приготовления», – говорится в сообщении.

Жителям Дона напоминают меры профилактики опасной инфекции:

нельзя покупать у случайных лиц домашнюю консервацию в герметично закрытых банках, а также продукты домашнего копчения, такие как крупные окорока и рыбу, нельзя дома готовить консервы в герметично закрытых банках из грибов, мяса, рыбы, моркови, свеклы, портулака и укропа –  их сложно отмыть от мелких частиц почвы, запрещено консервировать продукты с признаками гнили, очень опасно нарушать технологию приготовления – сокращать время тепловой обработки или сокращать количество уксуса и соли, стоит отказаться от употребления консервации из вздувшихся банок.

«Если после употребления домашних консервов или копченой продукции вы почувствовали себя плохо, немедленно обратитесь к врачу и обязательно сообщите, что вы употребляли в пищу консервы. Банку с остатками консервов, оставшуюся рыбу или окорок не выбрасывайте – их необходимо отправить на лабораторное исследование. Это поможет быстрее выявить источник, поставить диагноз и начать правильное лечение», – обращаются к гражданам представители Роспотребнадзора.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Продавцы автомобилей в Ростовской области вынуждены снижать цены

Фото: Изображение Midjourney В Ростовской области наблюдается снижение стоимости подержанных автомобилей, сообщает Авто.ру.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *