COVID-19: в России выявлено 17 случаев нового штамма «Эрис»

Вариант EG.5 «Эрис» пока не распространен в России, однако риски осложнения эпидситуации по COVID-19, связанные с новым видом, существуют, констатируют специалисты Роспотребнадзора.

Вариант EG.5 «Эрис» пока не распространен в России, однако риски осложнения эпидситуации по COVID-19, связанные с новым видом, существуют, констатируют специалисты Роспотребнадзора.

Ведется постоянный молекулярно-генетический мониторинг возбудителей COVID-19, с еженедельным секвенированием проб в ведущих научно-исследовательских организациях Роспотребнадзора, в том числе вариант EG.5 («Эрис»), говорится в сообщении ведомства. Несмотря на то, что с апреля по август этого года выявлено всего 17 случаев «Эрис», угроза его распространения существует.

Симптомы заболевания у нового варианта COVID-19 такие же, как и у предыдущих: кашель, насморк, лихорадка, боль в горле и чувство сдавленности в груди. Пациенты со сниженным иммунитетом и хроническими заболеваниями могут получить более тяжелые осложнения. Отмечается, что «Эрис» могут подхватить и люди с ранее выработанным иммунитетом к ковиду. 

Вариант EG.5 («Эрис») в настоящее время выявлен в 51 стране.  Ситуация по его распространению остается на строгом контроле Роспотребнадзора.

Фото: Изображение от Drazen Zigic на Freepik

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о новом электронном экскурсоводе по Ростову

Туристы сделают семь остановок: первая публичная библиотека и музей, летняя концертная эстрада парка, старинный мостик «виадук», фонтаны, памятники, и другие интересные объекты.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *