День пива: сколько можно внутрь и как применить снаружи

Сегодня отмечают Международный день пива. Первый праздник в 2007 году организовал владелец одного из баров в Америке.

Сегодня отмечают Международный день пива. Первый праздник в 2007 году организовал владелец одного из баров в Америке. Но главная цель этого дня – пообщаться за кружкой пенного, невзирая на споры и политические взгляды  – настолько пришлась людям по душе, что через четыре года праздник отмечали уже в 23 странах, а еще через год – в 50 странах на пяти континентах.

Во время празднования Дня пива принято пробовать напиток, приготовленный по рецепту других стран, и угощать пенным друзей и знакомых. Однако слишком усердствовать не стоит. По мнению некоторых экспертов, в день без вреда для здоровья мужчина может выпить не больше 0,5 литра пива, а женщина – около 0,3 литра. Причем употреблять напиток каждый день не советуют: сильному полу разрешается пить пиво три-пять раз в неделю, а прекрасным дамам – всего два-три.

Фото:  stock.adobe.com

А вот эксперты Роскачества уверены, что для получения максимальной пользы от пива нужно еще сильнее сократить его употребление.

« Качественное и произведенное  по всем правилам пиво кое в чем полезно, но при условии умеренного потребления. Врачи настаивают на том, что взрослому человеку можно выпивать пива не более 300 г за день не более двух раз  в неделю .  Только в этом случае можно  говорить о том, что пиво ускоряет обменные процессы в организме, что, в свою очередь, должно способствовать омолаживанию клеток кровеносных сосудов», – приводит сайт слова доктора медицинских наук Марият Мухиной.

Она добавляет, что польза пива заключается также в способности тормозить рост и размножение многих болезнетворных бактерий, немного обезболивать и успокаивать.

Неприятная новость для любителей напитка в том, что пиво наносит организму вред:

постепенно разрушает суставы и мозг, увеличивает риск старческого слабоумия, плохо влияет на сердце.

Если вы прониклись увещеваниями врачей и ограничились неполной бутылкой в день, возникает вопрос – куда деть остатки пива? Их можно использовать для приготовления еды или наведения красоты.

Фото: stock.adobe.com

С добавлением пива готовят множество блюд, в том числе хлеб, мясо и десерт.  В первом случае понадобится около 300 г пенного, почти полкило муки, две ложки сахара, а также немного соли, разрыхлителя и нарезанного базилика. Сначала нужно просеять муку и перемешать ее со всеми ингредиентами кроме пива. Напиток добавляют в последнюю очередь и после тщательного вымешивания тесто отправляют в духовку. Можно использовать специальную форму, а можно придать выпечке форму батона и выложить на противень. Печь нужно до румяной корочки, а остужать – под полотенцем.

Чтобы порадовать себя и близких свининой, тушеной в пиве, также понадобится 300 г напитка, в два раза больше мяса и понемногу соли, лука, растительного масла, черного перца и паприки. Нарезанное мясо нужно обжарить на масле в течение 10 минут, затем залить его пивом и тушить до мягкости примерно полчаса. Потом пивной соус сливают в мисочку, а к мясу добавляют лук и специи. Вернуть соус в сковороду можно после обжарки мяса (10 минут). Осталось протушить блюдо еще немного – и готово.

Для блинов на пиве понадобится 0,5 л напитка. Также придется запастись двумя яйцами, мукой (300 г), солью, сахаром и сливочным маслом. Все ингредиенты, кроме муки и масла, хорошо взбивают венчиком, потом добавляют просеянную муку и снова взбивают. Жарить блины нужно как обычно, а подавать можно, в том числе с пивом.

Фото: stock.adobe.com

Кроме того, пиво часто используют для косметических целей. При этом не имеет значения, сколько напиток простоял в холодильнике – отсутствие пузырьков на эффекте не скажется. Если пива осталось много, можно вымыть им голову. Для этого в 0,5 л напитка разводят примерно столовую ложку шампуня, этой смесью хорошенько натирают волосы и кожу головы, а затем смывают прохладной водой.

Также из пива можно сделать бальзам для волос. После мытья головы привычным способом локоны поливают напитком и массируют голову в течение пяти минут. Потом волосы споласкивают чистой водой.

Если напитка осталось всего ничего, можно сделать маску для волос. В этом случае к пиву стоит добавить мед или желток куриного яйца, сок лимона или любимое эфирное масло. Подогретую смесь втереть в волосы, утеплить голову полотенцем и держать от 20 до 40 минут. После этого маску смывают.

Как утверждают эксперты, пиво хорошо влияет на состояние волос — они становятся блестящими, гладкими и перестают электризоваться. А все потому, что в напитке содержится много витаминов и микроэлементов, а также хмель, спирт и дрожжи. Но есть один нюанс – пользу коже и волосам принесет только натуральный напиток с хорошим составом.

Фото:  stock.adobe.com

В маски для лица помимо пива добавляют мед или масла: миндальное, оливковое, персиковое, из виноградных косточек и др. Также со столовой ложкой пенного можно смешать размятую мякоть банана или заранее заваренные кипятком и остывшие овсяные хлопья. Любую маску наносят на чистое лицо, а через 20 минут смывают теплой водой. Считается, что пиво, нанесенное снаружи, омолаживает, уменьшая воспаления, сужает поры и восстанавливает упругость. Любители полежать в ванной иногда добавляют в воду бутылку пива. Смешиваясь с горячей водой, напиток очищает и тонизирует кожу.

Кроме того, напиток может пригодиться в хозяйственных делах.

Фото:  stock.adobe.com

В доме и во дворе пиво поможет:

избавиться от слизней и улиток – на ночь на грядках нужно оставить миски с пенным. Утром к ним  сползутся все незваные гости, ускорить разложение в компостной яме – для этого в 15 литров воды добавляют бутылку пива и чашку нашатырного спирта и поливают этим компост, поймать тараканов – кусочек хлеба нужно смочить в пиве и положить на дно стеклянной банки. С внутренней стороны ее горлышко смазывают  вазелином, и тараканы, пришедшие на запах, не могут выбраться, придать блеск деревянной мебели – достаточно протереть поверхности смоченной в напитке ветошью, открутить заржавевшие болты – пара капель пенного размягчит налет.

Фото:  stock.adobe.com

Пиво появилось приблизительно за 9500 лет до нашей эры. За это время над напитком провели множество экспериментов и придумали сотни способов его необычного использования.

Интересные факты о пиве:

употребление пива может быть показано при отравлении алюминием – никакой другой напиток так быстро не выводит из организма его соединения; американские ученые пришли к выводу, что люди, умеренно употребляющие пиво, на 41 % реже страдают от камней в почках; рабы, которые строили пирамиды Гизы, получали по четыре  литра пива в день, потому что пить перебродивший напиток было безопаснее, чем воду из реки Нил; в Древнем Вавилоне пивовара, приготовившего невкусное пиво, могли утопить в чане с напитком. Дело в том, что от каждой приготовленной партии пенного небольшая часть отдавалась в жертву богам, а гневить их некачественным угощением люди очень опасались; в XVIII веке ученые провели необычный эксперимент – разлили пиво возле муравейника. Часть трудолюбивых букашек быстро опьянела и не смогла работать. Заботливые сородичи отнесли захмелевших обратно в муравейник.

Кстати, распространенное мнение, что от пива толстеют, не более, чем миф. В напитке меньше калорий, чем в газировке или молоке. Отеки и набор массы тела вызывает не пенное, а подаваемые к нему закуски: соленая рыба, сухарики или чипсы. К тому же пиво может значительно усиливать аппетит.

Фото:  stock.adobe.com

А вот пивной алкоголизм – не миф. При регулярном употреблении пенного человеку, как правило, хочется пива все больше и чаще. Пара бутылок за ужином незаметно превращаются в пол-ящика, сопровождаясь желанием опохмелиться утром. Первый признак надвигающейся опасности – нежелание встречаться с друзьями, если планируются посиделки без алкоголя. Вторая стадия пивного алкоголизма проявляется невозможностью прожить без пива даже один день. При отсутствии хотя бы минимальной дозы напитка у человека дрожат руки, появляется слабость и потливость. Справиться с этим состоянием поможет врач-нарколог. При появлении перечисленных симптомов  с походом к нему лучше не медлить.

Последние новости

Сегодня день рождения Новочеркасского Статистического комитета.

185 лет назад, 16 июля 1839г. в столице Войска Донского был учpежден «Новочеркасский Статистический комитет» - первый официальный орган статистики на Дону.

Музей Победы совместно с Фондом имени Алексея Талая, Фондом «Единое Отечество» и Ассоциацией исторических и военно-исторических музеев реализует Всенародную акцию «Живая память бла

Цель акции – вовлечение через личное участие жителей России и Республики Беларусь в создание объединяющих памятных событий и социальных практик, которые актуализируют общий культурно-исторический опыт,

Юные новочеркасские артисты стали победителями двух международных театральных конкурсов

Артисты театра-студии Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской «Арт Мастер» приняли участие в международном многожанровом конкурсе-фестивале искусств и творчества «Привилегия».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *