Где собирать, как готовить и почему можно получить отравление?
Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что собирать, а тем более готовить грибы для употребления в пищу нужно с особой осторожностью: отравление грибами – одно из самых распространенных.
Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что собирать, а тем более готовить грибы для употребления в пищу нужно с особой осторожностью: отравление грибами – одно из самых распространенных.
Отравления возникают не только при употреблении в пищу несъедобных грибов, но и съедобных при неправильной их обработке и консервировании.
Рекомендуем строго соблюдать основные правила:
собирайте грибы вдали от дорог и действующих предприятий, поскольку все грибы легко впитывают вредные вещества; собирайте только известные, исключительно съедобные грибы; не пробуйте подозрительные грибы на вкус; возьмите с собой плетёную корзину — так грибы дольше сохранят свежесть.Запомните главное правило во время тихой охоты: «Не знаешь — не бери!».
Готовить грибы нужно в день сбора. Перед началом готовки их следует предварительно отварить в течение 10 минут. Затем следует слить воду и тщательно промыть.
Г рибникам от Роспотребнадзора
Последние новости
Улица Гавриленко в Шахтах названа в честь шахтера-красногвардейца
Историю улицы Гавриленко нам рассказала читательница Валерия Иваненко. В одном из номеров «Шахтинских известий» корреспондент Валерия Стальная рассказала о своей улице Гавриленко.
Весенняя уборка в разгаре: в Шахтах состоялся общегородской субботник
Общегородской субботник состоялся в Шахтах. Присоединились к нему жители в разных районах, чтобы навести порядок, очистить и подготовить территорию к теплому сезону.
Правило карандаша. Что нужно помнить при высадке саженцев плодовых культур
У весенней посадки есть свои преимущества и недостатки, считает эксперт Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Анна Ильяшенко.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку