Где собирать, как готовить и почему можно получить отравление?

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что собирать, а тем более готовить грибы для употребления в пищу нужно с особой осторожностью: отравление грибами – одно из самых распространенных.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что собирать, а тем более готовить грибы для употребления в пищу нужно с особой осторожностью: отравление грибами – одно из самых распространенных.

Отравления возникают не только при употреблении в пищу несъедобных грибов, но и съедобных при неправильной их обработке и консервировании.

Рекомендуем строго соблюдать основные правила:

собирайте грибы вдали от дорог и действующих предприятий, поскольку все грибы легко впитывают вредные вещества; собирайте только известные, исключительно съедобные грибы; не пробуйте подозрительные грибы на вкус; возьмите с собой плетёную корзину — так грибы дольше сохранят свежесть.

Запомните главное правило во время тихой охоты: «Не знаешь — не бери!».

Готовить грибы нужно в день сбора. Перед началом готовки их следует предварительно отварить в течение 10 минут. Затем следует слить воду и тщательно промыть.

Г рибникам от Роспотребнадзора

Последние новости

С Новым годом!

Дорогие батайчане! Поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! По традиции давайте скажем слова благодарности году уходящему.

На благотворительной елке в драматическом театре одаренных ребят поздравили с Новым годом

Поздравлять талантливую молодежь с зимними праздниками стало волшебной новогодней традицией.

В Волгодонске пройдёт Рождественский турнир по футзалу

3 января 2024 года, в спортивном комплексе «Олимп» запланирован очередной традиционный Рождественский турнир на призы торговой сети «Сырная лавка» по мини-футболу (футзалу).

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кстово, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *