11.07.2022

Хозяйствующим субъектам необходимо строго выполнять обязательные требования санитарного законодательства

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (СОУПШ-19) снят ряд ограничительных мер,

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (СОУПШ-19) снят ряд ограничительных мер, направленных на предупреждения распространения инфекции, в т.ч. связанных с пересечением государственной границы Российской Федерации, что в свою очередь  приведет к увеличению потока иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации с целью трудоустройства.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения хозяйствующим субъектам, привлекающим к  осуществлению трудовой деятельности мигрантов с предоставлением им услуг по временному проживанию, необходимо строго  выполнять обязательные требования санитарного законодательства:

- обеспечить проведение текущих уборок всех помещений 2 раза в день с  применением дезинфицирующих средств из различных химических групп, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях по применению которых есть режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях;

- использовать промаркированный уборочный инвентарь для различных групп помещений (помещения общего пользования, жилые помещения, туалеты и др.) по его назначению;

- обеспечить режим проветривания помещений;

- проводить обеззараживание воздуха в местах общего пользования с  использованием бактерицидных облучателей закрытого типа;

- установить в местах общего пользования санитайзеры для дезинфекции рук;

- обеспечить ежедневный сбор и удаление отходов из помещений общего  пользования;

- организовать регулярное проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий в установленном порядке; 

- допускать к работе персонал при прохождении предварительных (при  поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров в установленном порядке (п. 23, п. 26 приказа № 29 н МЗ РФ от 28.01.2021), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, наличии сведений о вакцинации против дифтерии, столбняка — 1 раз в 10 лет, кори — лицам до 55 лет; вирусного гепатита В — лицам до 55 лет, краснухи — женщинам до 25 лет, по эпидемиологическим показаниям, в том числе против вирусного гепатита А, дизентерии Зоне, а также против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом БЗАК5-СоуУ-2  (Национальный календарь прививок, утвержденный приказом МЗ РФ от 6 декабря 2021 г. М 1122н).

При осуществлении услуг общественного питания в средствах размещения необходимо обеспечить:

- организацию и проведение лабораторного производственного контроля,  основанного на принципах ХАССП, в соответствии с утвержденной программой производственного контроля;

- прием сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов при наличии товарносопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость, а также подтверждающей качество и безопасность;

- соблюдение условий обработки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

- дополнительный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд;

- отбор и хранение суточных проб готовой продукции в период организации питания;

- соблюдение сроков годности, температурного режима и правил хранения продукции;

- наличие санитарной одежды у сотрудников занятых оборотом пищевых  продуктов;

- использование персоналом, осуществляющим работу на холодном участке, а также раздачу и порционирование блюд, одноразовых перчаток;

- содержание предприятий общественного питания и прилегающей территории в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии;

- организацию сбора, хранения и своевременного удаления отходов;

- наличие запаса моющих и дезинфицирующих средств;

- соблюдение условий упаковки, маркировки и транспортировки, а также

температурного режима хранения при транспортировке готовой продукции;

- проведение дополнительного инструктажа сотрудников, участвующих в

обороте пищевых продуктов на предмет соблюдения требований санитарных правил и норм, в том числе в части условий хранения, транспортировки, сроков годности и т.д.   

Последние новости

С понедельника, 20 мая, Зеленский – всё

Именно с 20 мая, с момента истечения срока с инаугурации, время Владимира Зеленского как президента Украины, заканчивается.

Из-за заморозков Россия недосчитается миллионов тонн зерна. Но это некритично

Заморозки на большой части России серьезно подпортили нам виды на урожай.

Банк России спрогнозировал снижение темпов роста экономики РФ

Банк России считает, что со второго квартала темпы роста экономики РФ начнут снижаться.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *