Хозяйствующим субъектам необходимо строго выполнять обязательные требования санитарного законодательства

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (СОУПШ-19) снят ряд ограничительных мер,

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области информирует, что в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в стране по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (СОУПШ-19) снят ряд ограничительных мер, направленных на предупреждения распространения инфекции, в т.ч. связанных с пересечением государственной границы Российской Федерации, что в свою очередь  приведет к увеличению потока иностранных граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации с целью трудоустройства.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения хозяйствующим субъектам, привлекающим к  осуществлению трудовой деятельности мигрантов с предоставлением им услуг по временному проживанию, необходимо строго  выполнять обязательные требования санитарного законодательства:

- обеспечить проведение текущих уборок всех помещений 2 раза в день с  применением дезинфицирующих средств из различных химических групп, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях по применению которых есть режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях;

- использовать промаркированный уборочный инвентарь для различных групп помещений (помещения общего пользования, жилые помещения, туалеты и др.) по его назначению;

- обеспечить режим проветривания помещений;

- проводить обеззараживание воздуха в местах общего пользования с  использованием бактерицидных облучателей закрытого типа;

- установить в местах общего пользования санитайзеры для дезинфекции рук;

- обеспечить ежедневный сбор и удаление отходов из помещений общего  пользования;

- организовать регулярное проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий в установленном порядке; 

- допускать к работе персонал при прохождении предварительных (при  поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров в установленном порядке (п. 23, п. 26 приказа № 29 н МЗ РФ от 28.01.2021), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, наличии сведений о вакцинации против дифтерии, столбняка — 1 раз в 10 лет, кори — лицам до 55 лет; вирусного гепатита В — лицам до 55 лет, краснухи — женщинам до 25 лет, по эпидемиологическим показаниям, в том числе против вирусного гепатита А, дизентерии Зоне, а также против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом БЗАК5-СоуУ-2  (Национальный календарь прививок, утвержденный приказом МЗ РФ от 6 декабря 2021 г. М 1122н).

При осуществлении услуг общественного питания в средствах размещения необходимо обеспечить:

- организацию и проведение лабораторного производственного контроля,  основанного на принципах ХАССП, в соответствии с утвержденной программой производственного контроля;

- прием сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов при наличии товарносопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость, а также подтверждающей качество и безопасность;

- соблюдение условий обработки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

- дополнительный контроль за качеством и безопасностью приготовленных блюд;

- отбор и хранение суточных проб готовой продукции в период организации питания;

- соблюдение сроков годности, температурного режима и правил хранения продукции;

- наличие санитарной одежды у сотрудников занятых оборотом пищевых  продуктов;

- использование персоналом, осуществляющим работу на холодном участке, а также раздачу и порционирование блюд, одноразовых перчаток;

- содержание предприятий общественного питания и прилегающей территории в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии;

- организацию сбора, хранения и своевременного удаления отходов;

- наличие запаса моющих и дезинфицирующих средств;

- соблюдение условий упаковки, маркировки и транспортировки, а также

температурного режима хранения при транспортировке готовой продукции;

- проведение дополнительного инструктажа сотрудников, участвующих в

обороте пищевых продуктов на предмет соблюдения требований санитарных правил и норм, в том числе в части условий хранения, транспортировки, сроков годности и т.д.   

Последние новости

Улица Гавриленко в Шахтах названа в честь шахтера-красногвардейца

Историю улицы Гавриленко нам рассказала читательница Валерия Иваненко. В одном из номеров «Шахтинских известий» корреспондент Валерия Стальная рассказала о своей улице Гавриленко.

Весенняя уборка в разгаре: в Шахтах состоялся общегородской субботник

Общегородской субботник состоялся в Шахтах. Присоединились к нему жители в разных районах, чтобы навести порядок, очистить и подготовить территорию к теплому сезону.

Правило карандаша. Что нужно помнить при высадке саженцев плодовых культур

У весенней посадки есть свои преимущества и недостатки, считает эксперт Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Анна Ильяшенко.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Прохладном, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *