Их призвание — спасать людей

28 апреля считается днём рождения службы скорой медицинской помощи в России.

28 апреля считается днём рождения службы скорой медицинской помощи в России. Более ста лет назад, в 1898 году, в этот день в Москве был издан указ о закреплении за двумя полицейскими участками столицы по карете скорой помощи. Как официальный профессиональный праздник – День работника скорой медицинской помощи – был установлен в 2020 году постановлением Правительства РФ.

В Боковском районе скорая помощь оказывалась и до 70-х годов 20 века, называлась медицинская помощь на дому. Затем была переименована в скорую помощь, и на данный момент действует отделение скорой медицинской помощи.

У истоков скорой помощи в Боковском районе были фельдшеры Татьяна Ивановна Реуцкова, Николай Васильевич Русин, Зинаида Ефимовна Чернокозова. После эстафету приняли и много лет трудились, оказывая неотложную помощь, Александра Филипповна Колтунова, Ольга Ивановна Никулина, Надежда Дмитриевна Щеголькова. Сейчас молодежь трудится в отделении скорой помощи, отдавая частичку души и тепла больным. Это Елена Геннадьевна Литвинова, Мария Владимировна Чачуа, Галина Александровна Чукарина.

Многие в станице и районе хорошо знают фельдшера отделения скорой помощи Галину Александровну Чукарину. В преддверии праздника хочется немного рассказать об этом медработнике и просто хорошем человеке. В 1993 году она окончила Ростовское медицинское училище, получила специальность «Лечебное дело». По окончании медучилища стала работать заведующим Климовским ФАПом МБУЗ «ЦРБ» Боковского района.

С 2020 года и по настоящее время работает в отделении скорой медицинской помощи Боковской больницы. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Лечебное дело».
Галина Александровна — опытный специалист, отличается своей корректностью, умением в различных экстренных ситуациях оказать грамотную неотложную помощь. За свой многолетний труд на страже здоровья имеет благодарственные письма. Галина Александровна постоянно повышает свой профессиональный уровень.

«При любых обстоятельствах фельдшер должен быть добрым и приветливым, простым и внимательным, скромным и общительным, тактичным и аккуратным. Я стараюсь соответствовать данным требованиям», — говорит Галина Александровна.

Это хорошо, что с 2020 года официально есть праздник у людей, всегда готовых прийти на помощь пациентам. С праздником, дорогие фельдшеры скорой помощи!

А. Кочетова, главная медсестра Боковской районной больницы

Метки: день рождения службы скорой медицинской помощи

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *