12.02.2024

Кардиолог ОКДЦ рассказала, что приводит к хронической сердечной недостаточности

Кардиолог высшей квалификационной категории, член общества специалистов по сердечной недостаточности Елена Момот рассказала, какие факторы влияют на сердечную недостаточность.

Кардиолог высшей квалификационной категории, член общества специалистов по сердечной недостаточности Елена Момот рассказала, какие факторы влияют на сердечную недостаточность.

Сердечная недостаточность, напомнила специалист, – это ослабление сократительной деятельности сердца, приводящее к перегрузке его отделов или метаболическим нарушениям в миокарде.

К развитию сердечной недостаточности приводят:

атеросклероз коронарных артерий, который может привести к инфаркту миокарда; приобретенные и врожденные пороки сердца; артериальная гипертензия; поражение миокарда и перикарда.

Обычно сердечная недостаточность развивается медленно. Механизм ее развития включает много этапов.

Самыми частыми причинами декомпенсации сердечной недостаточности Елена Момомт назвала чрезмерное употребление соли и жидкости, самовольное прекращение приёма лекарств или снижение дозы препаратов. Также причинами заболевания становятся чрезмерные физические нагрузки, простудные заболевания, приём обезболивающих препаратов (диклофенак, ибупрофен, индометацин, анальгин). Влияет на сердце алкоголь и пиво, стрессы, нервное перенапряжение и хроническое недосыпание.

https://www.1rnd.ru/, Фото: из публикаций 1rnd.ru

Метки: говорит кардиолог

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *